Делайте комплименты своему начальнику

Многие руководители жалуются, что основная часть их работы состоит в том, чтобы вознаграждать других людей (с помощью комплиментов и премий), в то время как сами они получают таких наград крайне мало.

delajte-komplimenty-svoemu-nachalniku

Делайте комплименты своему начальнику

Найти законный и оправданный способ вознаградить своего босса — значит помочь ему испытать чувство удовлетворения.

Искренний комплимент является самой естественной и непосредственной наградой. Например, если ваш босс изменил сроки посещения курсов по обучению работе на компьютере так, чтобы они соответствовали вашим планам на отпуск, вы можете открыто выразить ему свою благодарность. Или если ваш босс удачно закрыл трудный бюджет, вы можете сказать: «Я поражен. Я хотел бы разобраться в деталях, как вам удалось справиться с такой сложной задачей».

Не так просто найти способ похвалить своего босса перед высшим руководством, его начальством. Однако, если вы сделаете это уверенно и к месту, ваши отношения с боссом существенно улучшатся.

Выгоды от этого могут оказаться самыми прямыми — ваш босс может повысить вам зарплату. Или непрямыми — поскольку по мере процветания и роста босса и вы будете подниматься вверх, а кроме того, доброжелательная обстановка на работе заметно облегчит вам и существование, и возможности для продвижения. Даже Невинный агнец не сможет осудить такой прием поддержки босса, как обучение его новым приемам, полезным для дела. Это могут быть навыки работы на компьютере, бухгалтерские или исследовательские методы, подготовка презентаций, прохождение собеседований и тактика принятия решений.

Помогать боссу овладевать новыми навыками всегда означает устанавливать хорошие отношения начальник — подчиненный. Митч, руководитель семинаров по менеджменту, заинтересованный во внедрении научного подхода к управлению, заметил, что его босс Ральф затруднялся с принятием некоторых решений. Митч добровольно вызвался помочь боссу освоить новый метод и разработать алгоритм поведения — он предложил сравнительно нетрудный математический способ принятия решений определенного рода. Статус Митча в глазах Ральфа серьезно вырос, когда тот по-настоящему освоил алгоритм и почувствовал данные ему преимущества.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти