Игра в двойной крест в бизнесе

Идея, которая лежит в основе игры в двойной крест, состоит в том, чтобы предоставить сопернику полностью или частично неверную информацию. Тем самым вы спровоцируете его на ошибку в действиях.

igra-v-dvojnoj-krest-v-biznese

Игра в двойной крест в бизнесе

Тим, специалист по маркетинговым исследованиям, хотел выставить своего противника в ложном свете. Он вызвался взять с собой в отпуск ряд опросных листов, посвященных выяснению предпочтений относительно разных сортов хлеба.

Он заявил, что предпочтения в выборе сорта хлеба среди отдыхающих могут внести вклад в общую картину рынка. Он выбрал среди отдыхающих тех, кто почти не ел хлеб, и подростков, которые просто хотели развлечься, и попросил их заполнить опросные листы. Достаточно большое количество этих недостоверных анкет было представлено для обобщения данных маркетингового исследования.

Проведенное исследование оказалось совершенно бесполезным, к большому удовольствию достигшего цели интригана. Это исключительно простая игра, которой часто пользуются руководители, чтобы держать свою команду в форме.

Все, что требуется сделать начальнику, — это найти какой-нибудь маленький изъян в работе, выполненной его подчиненными. Ведущий игру босс тут же отпускает замечания вроде: «Нэнси, вы проделали большую работу при составлении отчета, но вот с выводами возникла проблема. Они совершенно не соответствуют основной части отчета». Игра «да, но…» идеально подходит для совещаний, где лидер хочет доказать остальным участникам, что они далеки от совершенства в решении проблем.

Таким образом, лидер избегает необходимости делиться своей властью с группой, а заодно ставит на место членов команды. Игра предполагает, что человек начинает излагать актуальную проблему, а его противник постоянно подбрасывает предложения: «А почему бы вам…» В ответ на любой аргумент опытный игрок отвечает вполне убедительным возражением, ясно показывающим, почему данное решение не сработает.

Такое возражение начинается со слов «да, но…». Если лидер способен отклонить любое возникающее предложение, его превосходство становится особо заметным на фоне принижения им остальных.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти