История про никчемного менеджера

istoriya-pro-nikchemnogo-menedzheraМенеджер по связям с общественностью Уэлби был сыном самого крупного акционера компании. Его босс, президент, был недоволен результатами работы Уэлби, но не хотел брать на себя неблагодарное дело просить человека с такими связями уволиться. Вот как рассказал босс Уэлби о предпринятом им маневре:

«Уэлби был никчемным менеджером. У него в отделе остались лишь абсолютно вялые, ни на что не годные люди. Все, у кого было хоть маломальское присутствие духа или талант, ушли в течение года. Они жаловались на то, что он принимает все решения сам и отвергает любые идеи, отклоняющиеся от примитивного стандарта.

Другая проблема состояла в том, что мы получали множество жалоб от фирм, занимающихся связями с общественностью, которые традиционно поддерживали работу нашего персонала. Руководители этих фирм неоднократно говорили мне, что Уэлби отвергает все по-настоящему хорошие идеи. Они постепенно стали прекращать сотрудничество с нашей корпорацией, поскольку им не нравился низкий уровень профессионализма Уэлби».

Босс Уэлби нашел временное решение этой проблемы. Уэлби был назначен руководителем группы, задачей которой было проведение перспективного исследования вариантов развития корпорации. Они должны были отвечать на вопросы вроде: «Какие продукты и услуги следует предлагать потребителям в следующие два десятилетия?», или «Что ожидает от нас общественность?», или «Какие новые законы могут оказать на нас наибольшее влияние?» и т. п.

Поскольку проект выглядел чрезвычайно важным, Уэлби отказался от прежних обязанностей в качестве руководителя службы связей с общественностью. В ответ на вопрос, насколько мог Уэлби внести реальный вклад на новом месте, его босс ответил: «Никаких проблем. Я хотел просто, чтобы он координировал общую деятельность и собирал информацию, которую разрабатывали для нас различные комитеты. Он стал своего рода секретарем и архивистом, который помогал работе проекта. Его склонность налагать вето на творческие идеи в новой его роли не могла проявиться».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти