Как восстановить нормальный ритм жизни

Люди зависят от привычного и естественного для них ритма жизни — повседневной рутины, которую они сами для себя устанавливают, — в гораздо большей степени, чем им это кажется.

kak-vosstanovit-normalnyj-ritm-zhizni

Как восстановить нормальный ритм жизни

Общение, переписка, сидение за компьютером, посещение совещаний, перерывы на кофе, разговоры по телефону с друзьями — все это относится к числу длинного ряда действий, совершенно необходимых менеджерам и многим другим специалистам, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно.

У каждого человека есть свой перечень рутинных дел, но наиболее организованные люди имеют некий план на день. Лишите человека возможности соблюдать этот установившийся порядок вещей, и человек начнет ощутимо страдать.

Урок, который следует извлечь из представления о важности жизненного ритма, состоит в том, что вы должны ясно понимать, какие повседневные дела необходимы для вас, чтобы устоять в условиях кризиса. Например, консультанты по вопросам занятости настоятельно советуют безработным вставать в одно и то же время и энергично браться за поиски работы и конкретные дела. Телефонные переговоры для бизнесменов являются такой же привычной и необходимой частью жизни.

Поддерживайте свой установившийся ритм жизни, чтобы не чувствовать себя потерянным, выпавшим из жизни. Как только что говорилось в связи с методом решения проблем, общий принцип преодоления трудностей состоит в том, чтобы предпринять прямые и конструктивные действия, направленные на решение проблемы.

Прямые действия означают нечто практичное и применимое к имеющейся ситуации, способное обеспечить желаемые и немедленные результаты, которые помогут вам преодолеть кризис.

Рассмотрим историю, происшедшую в одной компании, которая, в частности, занималась массовой рассылкой корреспонденции в журналы и рекламные агентства, а также большому числу клиентов персонально. Это были сотни листочков с текстом обращения и именем частного лица или названием организации. На конверте тоже было обозначено имя или название, а не только адрес. И вот в конверт, адресованный миссис Долорес Уайт, случайно попало письмо с обращением к миссис Эвелин Уингейт. Ошибка была непреднамеренной и связана с тем, что поток корреспонденции был чересчур велик. Тем не менее клиентка была возмущена.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти