Учитесь признавать свои проблемы и решать их

Чтобы конструктивно противостоять кризису, прежде всего надо научиться не отрицать само существование проблемы.

uchites-priznavat-svoi-problemy-i-reshat-ix

Учитесь признавать свои проблемы и решать их

Гибкий и устойчивый менеджер или специалист другого профиля должен внушить себе: «Мои проблемы совершенно реальны; мой кризис достаточно велик; я страдаю от этого, и обстоятельства заслуживают такой реакции; жизнь порой представляет собой абсолютный хаос; после того как я залижу свои раны, я соберусь с силами и придумаю, как навести порядок в этом хаосе».

Если ваш босс не склонен поддерживать своих подчиненных в трудную минуту и не относится с особым почтением к конфиденциальности, не стоит сообщать ему о своих переживаниях. Оставьте их при себе или поделитесь с близким человеком.

Когда случается провал в карьере, серьезные неприятности, многие люди склонны воспринимать это чересчур лично. Они чувствуют себя так, словно их наказали за какие-то неверные действия или некомпетентность.

В самый разгар неприятностей обычно трудно бывает правильно оценить обстановку и увидеть, например, что вы стали жертвой политического фаворитизма. Следует помнить, что провалы неизбежны, если вы идете хоть на малейший риск во имя развития своей карьеры. Если вы не будете преувеличивать личный аспект проблемы, это поможет вам смягчить силу эмоционального напряжения.

Джон Уильям Подуска, председатель совета директоров компании «Аполло компьютер», три раза оказывался в ситуации, когда его увольняли, прежде чем основал собственную компанию. И хотя увольнения каждый раз ранили его, он считает, что они сыграли конструктивную роль в его жизни, подтолкнув его к созданию «Аполло».

Подуска отмечает, что главное в подобной катастрофе вовсе не финансовая сторона дела: «Риск потерять деньги сам по себе ничего не значит». Открывая новый бизнес, основанный на акционерном капитале, инвесторы предполагают возможность финансовых потерь. Подуска уверен, что некоторые провалы можно предотвратить. «Это как катание на лыжах. Если вы катаетесь целый день и ни разу не упали, значит, вы катались не слишком усердно».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти