Корпорация «Symantec» изучает возможность продажи своего бизнеса «Veritas»

Корпорация «Symantec» рассматривает возможность продажи своего бизнеса по сохранению и восстановлению данных «Veritas». Об этом сообщили люди, знакомые с ситуацией.

korporaciya-symantec-izuchaet-vozmozhnost-prodazhi-svoego-biznesa-veritas

Корпорация «Symantec» изучает возможность продажи своего бизнеса «Veritas»

Компания по кибербезопасности в последние недели контактировала с фирмами частных инвестиций и возможными претендентами на покупку из этой отрасли.

Потенциальные покупатели обращались к корпорации «Symantec» относительно «Veritas» еще до начала ее контактов с возможными претендентами. Продажа бизнеса может принести корпорации более 8 млрд. USD.

Корпорация «Symantec», которая в конце 1980-х годов стала основоположником в области компьютерной безопасности со своим антивирусным программным обеспечением, купила «Veritas» в 2005 году за акции, оцененные на сумму около 13.5 млрд. USD. Бизнес представляет собой пакет программ для резервного копирования информации и ее восстановления, управления хранением данных, аварийного восстановления и архивирования файлов, которые используются 75% американскими компаниями из списка «Fortune 500».

Однако, нет никакой гарантии, что сделка будет завершена, а налоги, связанные с отделением «Veritas» от своей головной компании посредством продажи, могут стать препятствием.

Корпорация «Symantec», которая имеет рыночную капитализацию в размере около 16.6 млрд. USD, в прошлом году объявила, что она собирается разделить свои подразделения в области кибербезопасности и управления информацией на две биржевые компании. В январе, она заявила, что компания в области управления информацией будет называться «Veritas Technologies Corporation».

Калифорнийская компания «Symantec» из Маунтин-Вью объявила о своих планах, как раз в то время, когда несколько других корпораций-титанов запланировали выделение подразделений. Компания «Hewlett-Packard» в прошлом году заявила, что она собирается расколоться на две компании, а корпорация «eBay» объявила, что она отпочкует свое подразделение «PayPal».

Компания пытается переключиться со своего бизнеса потребительской безопасности на бизнес продаж лицензий однократного применения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти