Паттерны валютного рынка

Некоторые сравнивают графические паттерны с искателем мин, так как при их изучении торговец имеет возможность распознавать определенные взрывы, которые появляются на графике. Кроме того, это можно делать еще до того момента, как они происходят. В результате такой момент торговец получает прибыль.

patterny-valyutnogo-rynka

Паттерны валютного рынка

Если уметь определять паттерны, то в будущем заметно изменение цены валютной пары. Ведь основной целью является определение большого ценового движения до его наступления.

Паттерны образовываются на графике, они помогают в определении условий, где рынок вспыхнет. Такие модели подсказывают, будет ли ценовое движение в данном направлении или будет цена укрепляться, а может будет разворачиваться.

Разворотный паттерн.

Это двойная вершина, формирующаяся на вершине восходящего направления. Он образовывается в процессе достижения ценой определенного уровня сопротивления и не может пробить данный уровень. Когда происходит первое тестирование, происходит откат цены вниз, но далее происходит повторное тестирование этого уровня. Когда цена повторно откатывает, то формируется двойная вершина.

Если цена не пробивает вершины, то это сигнализирует о развороте направления. Если бы торговец решил заняться открытием короткой позиции, то поместил бы приказ о продаже, так как при пробое линии шеи происходит состоявшийся разворот направления. Необходимо помнить, что двойная вершина является разворотным паттерном, поэтому для нахождения такой модели для начала нужно найти восходящее направление.

Двойное дно.

Это тоже модель разворота направления, но если торговец ее видит на графике, то он будет заниматься покупкой. Такие паттерны появляются на рынке во время доминирования продавцов, наблюдается нисходящее направление, и развивается два дна.

После нисходящего направления ценой были образованы два основания, так как цена наткнулась на довольно сильную поддержку. А второе основание не пробило первое, что говорит о понижении предложений о продаже, а также о ближайшем развороте направления.

«Голова и плечи» — фигура, которая тоже относится к развороту направления. В ней необходимо обращать внимание на наклон шеи. Когда шея имеет наклон вниз, то сигнал будет надежный.

Прямоугольник образовывается на графике во время нахождения цены между параллельными уровнями сопротивления и поддержки. Такая фигура показывает укрепление рынка и нерешительность продавцов и покупателей. Они соперничают, но никто не побеждает.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти