Теория волны Эллиотта

Еще в давние 1925–30-е годы был гениальный человек, профессионал, бухгалтер Ральф Эллиотт. Он анализировал все положительные стороны фондового рынка и выявил, что рынки с первого взгляда кажутся беспорядочными. Но они закономерны. К 65 годам Эллиотт нашел множество доказательств и предоставил их всему миру. В свет вышла книга «Волновая теория».

teoriya-volny-elliotta

Теория волны Эллиотта

Эллиотт утверждал, что торговля на рынке имеет циклы, которые повторяются. Это отражение эмоций торговцев и инвесторов. Эмоции появляются из-за внешних влияний или психологии, которая доминирует в этот период времени.

Согласно объяснениям Эллиотта, ценовые колебания, которые вызываются быстро изменяющимся мнением торговцев в период нисходящего или восходящего направления, выражаются одинаковой формацией. Такие нисходящие и восходящие направления Эллиотт назвал волнами.

Он утверждает, что если торговец сможет верно определить ценовые формации, которые повторяются, то он сможет определить и направление цены или, наоборот, цена может дальше не пойти.

Благодаря волнам торговцы могут выявлять точные точки, где цены будут двигаться в противоположном направлении. Изобретена система, которая дает возможность торговцам ловить это падение и поднятие цены. Таким образом, весь беспорядок, который царил в ценах, Эллиотт привел в порядок. Так и появилась теория волны Эллиотта.

Но сначала необходимо знать о фракталах. Это структуры, разбитые на определенные части. Каждая часть является отдельной копией единого целого. Математики называют их самоподобия. Фракталом можно назвать ракушку, облако, снежинку. Одним из важных свойств волн является тот момент, что они фракталы. Все эти волны разбиваются на мелкие волны.

Если пользоваться Волновой теорией, то в торговле необходимо уметь правильно определять волну. Когда торговец будет определять, на какой волне рынок, то он сможет узнать, где торговать – на короткой или длинной волне.

Основные правила теории волны Эллиотта:

  • Волна 3 не может быть самая короткая импульсная.
  • Основание Волны 4 не перекрывает вершину у Волны 1.
  • Волна 4 не пересекает цену в том же месте, где и Волна 1.

Если присмотреться к графику, то заметно, что у рынка происходит движение волнами. В книгах никто четко не описывает рынок и его движение, поэтому торговцу следует на практике анализировать волны, причем очень много. Пока не придет чувство уверенности в данном процессе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти