Чем заделать трещины в стене

Довольно часто первая радость от недавно законченного ремонта, омрачается дефектами, неожиданно появляющимися через время, после окончания работ. Появление дефектов связано не только с качеством выполнения работ, но и с качеством используемых материалов. Рассмотрим, как можно заделать трещины, образовавшиеся в недавно оштукатуренной стене.

chem-zadelat-treshhiny-v-stene

Чем заделать трещины в стене

Часто эта проблема связанна с тем, что штукатуром, в попытке быстрей закончить работу, наносится большой гипсовой или цементной штукатурки за один раз, а не постепенно тонкими слоями. В результате из-за неравномерного испарения влаги из штукатурки, происходит нарушение ее адгезии, и появляются трещины, приводящими к деформации финишного слоя отделки.

Что предпринять если на стенах, после ремонта начала растрескиваться штукатурка. Вначале нужно осмотреть стены для определения масштабов повреждений. Качественно можно заделать трещины, имеющие длину не больше 2/3 высоты стены. Чаще всего эти трещины снова не образуются. Также нужно внимательно осмотреть внутренние и внешние углы, так как на них трещины отремонтировать будет сложно.

Читателю на заметку: Если вам нужны затирочные смеси форвард, то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе lincer.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Заделка трещин начинается зачисткой штукатурки в области вокруг нее. Ее площадь должна быть немного больше появившейся трещины. Нужно сделать относительно угла прямоугольный выступ очищенным штукатурным слоем. Завершив зачистку, нужно приступить к нанесению предварительно замешанного слоя штукатурки. Для замазывания трещин, лучше пользоваться высокопрочными штукатурными смесями, а не простой смесью песка и цемента. В состав строительных штукатурок при изготовлении добавляются пластификаторы и различные добавки, обеспечивающие повышение устойчивости слоя к растрескиванию, динамическим нагрузкам и прочего.

Наносится штукатурка снизу-вверх, так как в остальных случаях следующий штукатурный слой, будет способствовать отрыву от стены предыдущего. Для нанесения штукатурки лучше использовать полиуретановую тёрку. До ее нанесения, со стороны угла, обязательно нужно закрепить деревянный брус или профиль, для сохранения правильного излома угла. На стене, помимо углов, эту опалубку закрепляют, только при размере трещины больше 2/3 ее высоты. Перед нанесением штукатурки, трещина должна быть немного смочена водой, для увеличения адгезии штукатурки.

Как при обычном оштукатуривании, наносить смесь следует тремя слоями. Первый является грунтовочным и не слишком толстым, так как штукатурка обладает гораздо лучшей адгезией к аналогичной смеси, чем к просто стене. Далее накладывается выравнивающий или основной слой, а третьим слоем будет затирочный, который, после засыхания, зашкуривается и шпаклюется. Опалубочные бруски надо убирать, когда штукатурка полностью высохнет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти