Китайская группа компаний «Далянь Ванда» приобрела организатора соревнований по триатлону Ironman Triathlon за 650 млн. USD

Группа компаний «Далянь Ванда», возглавляемая самым богатым человеком Китая, в четверг 27 августа заявила, что купила организатора соревнований Ironman Triathlon за 650 млн. USD, в рамках плана по диверсификации, согласно которому частный девелопер к концу года может инвестировать и в другие виды спорта.

kitajskaya-gruppa-kompanij-dalyan-vanda-priobrela-organizatora-sorevnovanij-po-triatlonu-ironman-triathlon-za-650-mln-usd

Китайская группа компаний «Далянь Ванда» приобрела организатора соревнований по триатлону Ironman Triathlon за 650 млн. USD

Пекинская группа компаний «Далянь Ванда» Ван Цзяньлиня купила Всемирную Корпорацию Триатлона у американского фонда Providence Equity Partners LLC за 900 млн. USD, включая задолженность.

Покупка является последним спортивным приобретением «Далянь Ванда» после приобретения швейцарского маркетинговой компании Infront Sports & Media, а также доли в футбольном клубе «Атлетико Мадрид», в то время как группа, парируя удар от снижения активности на внутреннем рынке недвижимости, переместилась в индустрию развлечений.

«Далянь Ванда», являющаяся головной компанией фирмы «Далянь Ванда Коммерческая Недвижимость», крупнейшего девелопера коммерческой недвижимости в Китае, стремится к получению выручки в размере 100 млрд. USD к 2020 году с 40 млрд. USD в 2014 году. Ironman принесет компании 183 млн. USD доходов в этом году, а в следующие 4 года темп роста прибыли составит 21%.

«Следующей задачей группы компаний «Ванда Далянь» является широкая маркетинговая кампания этого глобального экстремального, силового вида спорта в Китае», – сказал Ван Цзяньлинь на брифинге в Пекине. Он сказал, не вдаваясь в детали, что группа, скорее всего, купит до конца года еще одну спортивную компанию.

Соревнования Ironman включают, заплыв на 3.9 км, велопробег на 180 км и бег на 42.2 км, продолжающиеся 17 часов. «Ванда» планирует провести, по меньшей мере, 3 соревнования в Китае в следующем году и увеличить число китайских участников до 200000 в течение следующего десятилетия с нынешних 100.

Глава Ironman Эндрю Мессик заявил, что Ironman проводит 200 мероприятий в 27 странах и имеет около 250000 зарегистрированных спортсменов.

«Группа «Ванда Далянь» является организацией, ориентированной на земной шар, которая разделяет наше стремление к совершенству и дальнейшему росту, особенно в Азии», – сказал Мессик.

Весь менеджмент Всемирной Корпорации Триатлона подписал долгосрочный контракт, который вступает в силу после приобретения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти