Корпорация SK Hynix потратит 26 млд. USD на строительство двух новых заводов в Южной Корее по производству чипов памяти

Корпорация SK Hynix, производитель № 2 в мире чипов динамической памяти, во вторник 25 августа заявила, что планирует потратить 31 трлн. вон на строительство двух новых заводов по выпуску чипов в Южной Корее, с целью обновить свои производственные технологии для повышения конкурентоспособности.

korporaciya-sk-hynix-potratit-26-mld-usd-na-stroitelstvo-dvux-novyx-zavodov-v-yuzhnoj-koree-po-proizvodstvu-chipov-pamyati

Корпорация SK Hynix потратит 26 млд. USD на строительство двух новых заводов в Южной Корее по производству чипов памяти

Фирма, которая конкурирует с такими соперниками, как «Самсунг Электроникс Компани Лимитед», «Микрон Технолоджи Инк.» и «Тошиба Корпорейшен», сообщила, что строительство заводов будет завершено к 2024 году, но не стала уточнять, что они будут выпускать, или, когда они начнут производство.

В индустрии модулей памяти наблюдается устойчивый рост прибыли за последние кварталы, отчасти из-за тщательного управления производственными мощностями такими основными производителями, как Samsung и SK Hynix. Инвесторы внимательно следят за новыми капиталовложениями, так как их агрессивное инвестирование может привести к избыточному предложению или ценовой войне.

По мнению аналитиков, новые инвестиции SK Hynix, скорее всего, не нанесут вред рентабельности отрасли в течение длительного периода времени. «Расходы на новые заводы, вероятно, снизятся в пределах типичных капитальных расходов фирмы», – сказали они.

Корпорация SK Hynix заявила, что рассмотрит условия рынка еще до принятия решения о конкретных планах по строительству новых заводов, предлагая консервативный подход.

«Индустрия чипов памяти уже прочно контролируется горсткой компаний, так что нет никаких оснований думать, что еще какая-нибудь из сторон начнет бескомпромиссную борьбу», – говорит аналитик Грег Ро из HMC Investment, добавляя, что инвестиции SK Hynix сопоставимы с такими соперниками, как «Самсунг».

Акции корпорации SK Hynix выросли на целых 9.3% в начале торгов во вторник 25 августа, в то время, как объявление успокоило опасения относительно того, что фирма может инвестировать слишком агрессивно.

Новые заводы являются частью первого инвестиционного плана стоимостью 46 трлн. вон, объявленного конгломератом SK Group на прошлой неделе, который управляет корпорацией SK Hynix. План включает в себя 15 трлн. вон, предназначенных для завода по выпуску памяти M14 DRAM в Инчхоне.

Компания сообщила, что завод M14, являющийся одним из крупнейших заводов в мире по производству модулей динамической памяти, начнет производить чипы в течение этого квартала.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти