Производитель фармацевтики Valeant близок к приобретению компании Salix

Valeant Pharmaceuticals International Inc. близок к совершению сделки стоимостью 10.2 млрд. USD по поглощению производителя лекарств для желудочно-кишечного тракта Salix Pharmaceuticals Limited.

proizvoditel-farmacevtiki-valeant-blizok-k-priobreteniyu-kompanii-salix

Производитель фармацевтики Valeant близок к приобретению компании Salix

Соглашение с Salix, известного своим препаратом Xifaxan по лечению синдрома раздраженного кишечника, по цене около 160 USD за акцию может быть принято уже на следующей неделе.

Представители компаний Valeant и Salix отказались от комментариев.

Акции Salix на этой новости подскочили на 4.1% до 156.97 USD в день торгов на Nasdaq.

Сделка такого размера будет одной из крупнейших из когда-либо совершенных слияний для Valeant, который проиграл конкурс по покупке Allergan Inc. в прошлом году. Стремящаяся к приобретениям компания Valeant резко замедлила свою покупательскую скорость, с которой она гналась за Allergan Inc., а глава фирмы Майкл Пирсон заявил в прошлом месяце, что лучше было бы сосредоточиться в 2015 году на покупке небольших, частных компаний, но не исключил и заключение крупных сделок.

Акции компании Valeant в Нью-Йорке и Торонто выросли больше чем на 2%.

CNBC первой сообщила, что Valeant готовится заключить сделку с Salix.

Salix, в настоящее время, работает с консультантами по вопросам рассмотрения своих возможностей в разгар перемещения должностных лиц в управлении, а также по вопросам инвентаризации. В ноябре прошлого года, Salix объявила, что уровни поставок препарата Xifaxan и других препаратов были выше, что вынудило компанию сократить прогноз по прибыли за полный год.

Британский производитель лекарств Shire Plc на прошлой неделе предпринял первые шаги в отношении заявки на Salix и работал с консультантами по потенциальной покупке. Endo International Plc также выразила интерес, но ее предложение было отвергнуто Salix.

Valeant также покупает активы у обанкротившегося производителя вакцины против рака Dendreon Corporation за 495 млн. USD, хотя Valeant и получит также 80 млн. USD наличными.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти