“Slovak Telekom” предложит оставшиеся 49% акций в первичном публичном размещении

Братиславская компания “Slovak Telekom”, 51% акций которой принадлежит немецкой “Дойче Телеком АГ”, в среду заявила, что планирует разместить оставшиеся 49% акций, находящихся в собственности словацкого государства, в форме акций и глобальных депозитарных расписок в Словакии, Чехии и Лондоне.

slovak-telekom-predlozhit-ostavshiesya-49-akcij-v-pervichnom-publichnom-razmeshhenii

“SLOVAK TELEKOM” ПРЕДЛОЖИТ ОСТАВШИЕСЯ 49% АКЦИЙ В ПЕРВИЧНОМ ПУБЛИЧНОМ РАЗМЕЩЕНИИ

Компания заявила, что “Дойче Телеком” намерена сохранить свой пакет акций.

“Дойче Телеком” имеет право первого выбора и может купить оставшуюся долю сама.

Пресс-секретарь “Дойче Телеком” Сильвия Браунле заявила, что компания является долгосрочным, стратегическим партнером словацкой компании, но отказалась сказать, заинтересована ли компания в приобретении оставшихся акций.

Братиславская компания не уточнила, когда именно первичное публичное размещение акций может состояться, но правительство Словакии ранее заявляло, что продажа 49% акций может сгенерировать для государства 1 млрд. евро, и что оно хочет завершить сделку до конца этого года.

Citigroup и JP Morgan выступают в качестве совместных глобальных координаторов и совместных организаторов, а Erste Group и Wood & Co. — в качестве совместных ведущих менеджеров.

Руководитель “Slovak Telekom” Мирослав Маджорос сказал, что первичное публичное размещение акций знаменует собой очередной важный шаг в развитии компании и принесет большую прозрачность потенциальной акционерной стоимости.

Словацкие частные инвесторы, которые сделают первые предложения получат скидку в 5% в попытке активизировать сонную братиславскую фондовую биржу. Акции также будут предложены частным инвесторам в Чехии, институциональным инвесторам в Лондоне и в других местах, а глобальные депозитарные расписки будут доступны на лондонской фондовой бирже.

Словакия ищет способы сбора денежных средств для того, чтобы она смогла увеличить свою долю в энергетическом предприятии страны “Словацкие Электростанции АС”, большинство которого контролируется итальянской “Enel SpA”.

Если она не увеличит свою долю в предприятии сама, то словацкое государство хотело бы получить полный контроль над крупнейшей в Словакии ГЭС “Габчиково”, где управленческий контроль, инвестиционные расходы и выплата дивидендов оспариваются с “Enel SpA”.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти