Стиль Марокко в интерьере

Стиль Марокко встречается очень часто и становится все популярнее. Не обошел этот стиль и нашу страну – с каждым годом он все больше укрепляет свои позиции, занимая свое место в основе интерьера многих квартир.

stil-marokko-v-interere

Стиль Марокко в интерьере

Стиль Марокко разнообразен, он может сочетать в себе простоту и утонченность в одно и то же время. Поэтому смело экспериментируйте и помните – этот стиль создаст экзотический уют вашему дому яркими красками Марокко. В качестве основных цветов используются преимущественно теплые тона – белый, терракот и песочный. Эти цвета сочетаются с изумрудным и ультрамариновым. Добавят яркости красный и фиолетовый цвета. Сочетание цветов – главное отличие этого стиля от других. Марокканский стиль эмоционально дарит бодрость и энергию гостям и жителям.

Стены и потолок

Для фактуры, лучше красить стены марокканской штукатуркой. Она состоит из минералов, а из-за того, что имеет глянцевую основу, очень устойчива к воде, создается она из песочка, негашеной известки и разных элементов земли. На стене, наверху, должны быть, резные узоры. Например, стены вы покрасили в белый и сделали синенькие узоры или же можно наоборот. Кстати, если вас интересует мозаичная штукатурка цвета, то всю необходимую информацию вы сможете получить на интернет-ресурсе www.lbud.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Для низа стен надо использовать плитку 3 на 3 см. Для поддержания стиля Марокко из нее создаются сложные, мозаичные рисунки. Главная черта этого стиля, в большом количестве ниш. И не одно помещение не будет напоминать этот стиль, нет, стрельчатых арок, но и они рассчитаны на высокие апартаменты.

Покрытие пола

Пол, как и одна из частей стен, кладется мелкой плиточкой. Цвета можно комбинировать: изумрудный, песочный, терракотовый.

Текстиль и аксессуары

Ремесло, вот что главное в интерьере Марокко. Вещи могут быть разные. Но в основном предпочитают резную или расписную художником мебель. Фонарики из цветного стекла, вещи из кости или сундуки, хорошо дополнят этот стиль.

Особое благородство придаст светильник, обтянутый верблюжьей кожей. Ну и, конечно, одно из самых главных, что должно присутствовать в этом стиле, это расписные вручную ковры, цветные подушечки, и большое изобилие тканей. Это все придаст вашей квартире особый уют и спокойствие. А ваши гости будут просто в изумление от такого познания марокканского стиля.

Хоть этот стиль и очень популярен, но полный его состав встречается крайне редко, пожалуй, только в мусульманских семьях или у нашей российской элиты. Удачного вам ремонта!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти