Любой ли бизнес предполагает дальнейший рост?

Как правило, каждый бизнесмен, который прошел хотя бы поверхностное обучение основам бизнеса, сразу задумывается о том, как ему “масштабировать” свой бизнес, увеличить объемы продаж, величину среднего чека, довести до максимума валовые продажи и т.д.

Но тут нужно отдавать себе отчет в том, что далеко не каждый бизнес и даже не каждый вид бизнеса может подразумевать такую возможность. Поэтому уже на этапе создания бизнеса нужно четко продумывать то, насколько быстро он достигнет потолка доходности, и устраивает ли потолок собственника бизнеса.

lyuboj-li-biznes-predpolagaet-dalnejshij-rost

Любой ли бизнес предполагает дальнейший рост?

Типичный и яркий пример – это кафе или бар, размещенный в районном центре. Учитывая количество населения, а среди него людей, которые заинтересованы в посещении бара, а также ряд других привходящих факторов, можно точно вычислить количество посетителей в месяц.

Также можно учитывать приезжих. У такой точки общепита есть целый ряд направлений развития, которые позволят увеличить и средний чек, и количество посетителей, и валовый доход. Можно дать хорошую охрану, что позволит привлекать большую группу людей, которым хочется отдохнуть в компании вечером. Можно обеспечить интимную атмосферу и хороший интерьер, что сделает заведение любимым местом пар и встреч для дальнейшего развития знакомства. Можно разместить ненавязчивую рекламу на местном вокзале и обеспечить приток приезжих, которые останавливаются в городе на некоторое время. Можно обеспечить закуски для желающих пообедать.

Но в любом случае рано или поздно весь ассортимент дополнительных доходов будет исчерпан. Заведение достигнет гомеостаза, стане лучшим в городе и таковым будет оставаться при правильном менеджменте. Но дальше не сдвинется ни на шаг. Ограничения выставлены количеством жителей районного центра, качеством инфраструктуры и количеством приезжих.

Похожая проблема есть у спортивных секций, качество работы которых определяются работоспособностью тренера. Как бы эффективно он не работал, пока у него не появятся ученики и соратники, бизнес расширить невозможно, поскольку один человек не может качественно тренировать больше определенно числа людей в день.

Расширение и масштабирование тут возможно только за счет привлечения других специалистов и создания более широких спортивных центров, в которых будут представлены не только эта, но и многие другие спортивные секции и типы занятий. А такое расширение предполагает привлечение дополнительных средств, например, кредитных, и серьезные проблемы. Тут нужно подумать: а стоит ли их решать?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти