На заметку продавцам. Уловки покупателей

Рынок. Место, где сталкиваются интересы. Одни хотят продать подороже, другие хотят купить подешевле. Одни и другие в этой битве пользуются различными приемами и уловками. Не только продавцам на рынках дана возможность применять различные хитрости. Их противники – покупатели – тоже имеют в своем арсенале кое-какие секреты.

na-zametku-prodavcam-ulovki-pokupatelej

На заметку продавцам. Уловки покупателей

Одним из них является «Деньги в руках». Покупатель дает в руки продавцу сумму немного меньшую, чем запросил последний. Затем, начинает причитать, что больше денег у него нет, и начинает торговаться. Продавец, которому в руки попали живые деньги, уже ни за что не захочет с ними расставаться. На этом все и построено.

Не желая возвращать деньги, продавец рано или поздно махнет рукой и скажет: «Ладно. Забирай так». В данной ситуации мишенью служит желание получить деньги за товар. А вот приманкой служат хрустящие купюры в руках продавца. Как говорится: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Прием эффективный. В жизни довольно часто применяемый.

К другой уловке можно отнести ситуацию, в которой покупатель заявляет продавцу о том, что видел точно такой же товар, но у другого продавца и немного дешевле. При этом начинает делать вид, что уходит. Продавец, понимающий, что еще чуть-чуть и клиент потерян, как правило, останавливает уходящего и соглашается на его условия. Ведь все возможно. А вдруг действительно кто-то продает дешевле? Тогда шансов распродаться совсем мало. Особенно, если товар скоропортящийся.

Похожей манипуляцией может быть и спектакль, разыгранный на глазах продавца супругами. Один проявляет интерес к товару и собирается его купить, второй, как бы в вполголоса начинает его активно отговаривать. При этом он говорит, что у другого продавца точно такой же товар, но значительно дешевле. Продавец, невольный свидетель этих разборок, понимает, что, если не уступит, может упустить клиентов. Он предлагает новые условия, с которыми покупатели и соглашаются. Этот метод позволяет покупателям добиться максимального снижения цены, а продавец при этом считает, что диалог покупателей совсем не спектакль, разыгранный специально для него.

Некоторые покупатели специально принижают достоинства товара. Мол, это не картошка, а горох или почем эта старая свинина. Акцентируя внимание на, как бы, не лучших качествах товара, покупатель намекает, что за меньшую цену он готов купить и такое. Если продавец не уверен в качестве того, что продает, покупатель уйдет довольным, унося с собой немного подешевевший товар.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти