Речь продавца. Какой она должна быть

Любой продавец должен знать, его речь – его оружие. Характер голоса очень сильно влияет на то, как его выступление будет воспринято, к какому результату он придет. Причем покупатель будет принимать решения не только на уровне сознания, бессознательно его решение придет быстрее и крепче засядет в его мозгу.

rech-prodavca-kakoj-ona-dolzhna-byt

Речь продавца. Какой она должна быть

Речь продавца не должна быть тихой. Мысли, изложенные в обращении к клиенту, должны быть законченными. Не надо оставлять фразу в подвешенном состоянии и позволять клиенту додумать самому. Скорее всего, он это сделает не в пользу сделки. Правильно построенное утверждение произносится с небольшим повышением тона в конце. Придавая ему вопросительный оттенок.

Тихий и монотонный голос не сможет убедить собеседника расстаться со своими деньгами. Однако громкий голос и резкий тон тоже не поможет в этой проблеме. Общаясь громко и строя резкие фразы, есть шанс вызвать настороженность со стороны собеседника. Если надо убедить клиента, необходимо говорить естественно и непринужденно.

Продавец должен досконально знать свой товар. Знать до такой степени, чтобы он мог строить беседу в выгодном для себя русле и в любом контексте найти способ преподнести свойства товара выгодно. Речь продавца должна заканчиваться оптимистично.

При воздействии на клиента важно умение подстроится под его настрой и ритм. Клиент говорит тихо — разговор с ним ведется с той же громкостью. Скорость речи должна соответствовать скорости речи покупателя. Это один из элементов «отзеркаливания», часто применяемый в психологии. Он способствует скорейшему установлению контакта с собеседником и более полному взаимопониманию сторон.

В голосе продавца обязательно должна быть искренней и в ней должна звучать гордость за предлагаемый товар. Успешная речь всегда наполнена бодростью и звучит с воодушевлением. Правильный продавец всегда «светится» энергией. Достичь необходимой степени возбуждения легко. Многим достаточно чашки крепкого горячего кофе. Клиент очень легко заражается «бодростью» продавца и становится более решительным, соглашаясь на покупку.

Голос успешного продавца не сух, но при этом он звучит деловито. Однако он должен быть окрашен улыбкой. Настоящий продавец всегда сможет подстроиться под настроение клиента. Работая с клиентом, нельзя быть чопорным, но и не стоит сыпать шутками без остановки. Одна-две шутки к месту, и лед в сердце клиента будет подтоплен.

Продавец, вещающий громким голосом, грубым и раздраженным тоном, обязательно получит в ответ негатив, а то и агрессию. Его аргументация будет выглядеть как прессинг. Обладатель такой манеры общения обречен на неудачу в переговорах. Нельзя разговаривать с покупателем заупокойным тоном, нельзя трещать без умолку, не стоит мямлить.

Эти указания кажутся мелочами, но именно из них складываются отношения между людьми. Если продавец не может определить, насколько уверенно он ведет переговоры, насколько правильна и приятна на слух его речь, то ему необходимо записать свое выступление на диктофон. Это поможет взглянуть на свои ораторские способности со стороны, внести необходимые коррективы и сделать правильные выводы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти