Эффект окрыления

Занимаясь торговлей на валютном рынке Форекс, каждый трейдер выбирает собственную стратегию поведения, вырабатывает собственный план действий.

effekt-okryleniya

Эффект окрыления

Если анализировать работу участников рынка, то можно заметить следующую особенность. Часто наблюдается, что депозит клиента стремительно поднимается. Но через некоторое время, он также быстро устремляется вниз.

Бывали случаи, когда трейдер за месяц смог увеличить собственный капитал более, чем в 50 раз. Такими процентами не может похвастаться ни одно банковское учреждение, ни один инвестиционный проект. Но уже через месяц ситуация изменилась. Быстрый рост закончился.

Все началось с того, что этот трейдер стал выходить на рынок с большими объемами. Получив несколько неудач, его депозит опустился к нулю всего на протяжение нескольких дней. Конечно, сперва дилеры подумали, что подобная ситуация случайность, и это не уменьшает заслуги гениального трейдера. Однако подобные случаи повторялись с другими трейдерами и всегда заканчивались маржинколами.

Опытные трейдеры объясняют подобную ситуацию следующим образом. Инвестор получает прибыль благодаря нескольким удачно заключенным договорам купли-продажи валют. После этого он становится значительно уверенным. В последующий сделки трейдер в разы увеличивает сумму сделки, ставит очень широкие стопы. И как результат – все в итоге зачастую оканчивается финансовым крахом.

Проанализировав подобные ситуации на рынке, то можно заметить, что трейдеры принимают следующие неправильные решения:

  1. Делают вход крупными объемами. Это свидетельствует о нарушении правила Мани-менеджера.
  2. Несоблюдением тактики являются действия по установки широких стопов.
  3. Часто трейдеры работают с валютной парой, с которой ранее не работали. Поэтому они не могут избрать четкую стратегию поведения на рынке.

Но это не главное. Главной причиной неудач становится большая уверенность в предстоящем успехе. Трейдер перестает чувствовать страх.

Подобный эффект называется – эффект окрыления. Он проявляется в самый неподходящий момент. В момент большого успеха. Многие после этого удара не поднимаются. Перестают заниматься трейдингом на рынке. Интересным остается факт, что даже имея информацию о эффекте окрыления, его трудно избежать.

Чтобы избежать подобной ситуации поступайте следующим образом. После проведения нескольких удачных сделок, остановитесь. Переждите некоторое время. Эту же линию поведения можно использовать и в случае полосы неудач. Необходимо восстановить свой психологический баланс, поэтому нужен небольшой перерыв.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти