Компания «Аллегран» покупает разработчика глазных имплантантов за 300 млн. USD

Компания Allergan plc заявила 3 сентября, что согласилась купить частную компанию по лечению глаукомы клинической стадии, корпорацию AqueSys за 300 млн. USD с авансовой уплатой наличными, с возможной поэтапной оплатой.

Allergan plc

Компания «Аллегран» покупает разработчика глазных имплантантов за 300 млн. USD

Корпорация AqueSys сосредоточена на разработке глазных имплантатов, которые снижают внутриглазное давление, вызванное глаукомой.

Компания Allergan заявила, что сделка включает в себя официальное разрешение и коммерциализацию поэтапных выплат, связанные с ведущими программами исследований корпорации AqueSys, в том числе XEN45.

Сделку планируется завершить в IV квартале 2015 года.

«Поглощение корпорации AqueSys и ее программы XEN45 опирается на глубокой и давней приверженности компании Allergan к инновациям в области офтальмологии», – сказал Брент Сондерс, президент компании «Аллегран».

XEN45, шунт из мягкого материала, который имплантируется в субконъюнктивальное пространство в глазу через минимально инвазивную процедуру разового применения собственного запатентованного шприца. Запатентованная технология XEN45 облегчает поток водосодержащих флюидов для снижения внутриглазного давления, защищая тем самым от возможности гипотонии, которая может быть вызвана текущими субконъюнктивальными процедурами.

XEN45 получила маркировку CE в Европейском Союзе, где она продемонстрировала снижение внутриглазного давления у пациентов с первичной открытоугольной глаукомой, а предыдущие методы лечения провалились. Знак соответствия европейским стандартам позволяет проводить лечение совместно с процедурой по удалению катаракты или как отдельную процедуру.

XEN45 также одобрена для использования в Турции, Канаде и Швейцарии. Корпорация AqueSys возмещает затраты на лечение в этих странах.

В Соединенных Штатах, XEN45 находится в состоянии разработки на поздней стадии. Одобрение изделия американским управлением по контролю качества лекарственных препаратов планируется получить в конце 2016 года или в начале 2017 года.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти