Компания «Ланнетт» покупает американский бизнес дженериков за 1.23 млрд. USD

Компания «Ланнетт» заявила 2 сентября, что приобретет корпорацию Kremers Urban Pharmaceuticals, являющуюся американским бизнесом дженериков бельгийского изготовителя фармацевтики UCB SA за 1.23 млрд. USD, добавив к своему портфелю препараты для лечения синдрома детской гиперактивности и желудочно-пищеводного рефлюкса.

kompaniya-lannett-pokupaet-amerikanskij-biznes-dzhenerikov-za-1-23-mlrd-usd

Компания «Ланнетт» покупает американский бизнес дженериков за 1.23 млрд. USD

Приобретение повысит скорректированную прибыль за акцию не менее чем на 10% в текущем финансовом году, и на более чем 20% в следующем году. Компании ожидают, что удастся получить 40 млн. USD параллельных расходов на третий год после слияния, которое намечено для закрытия на конец декабря.

Деятельность в области слияний на рынке дженериков накаляется, частично в ответ на консолидацию, которая имеет место быть среди дистрибьюторов, закупающих по низким ценам препараты-подражатели для последующей продажи пациентам. Американские регуляторы также тщательно проверяют производственную безопасность в отрасли, увеличивая затраты. И все меньше именитых препаратов получают патенты, что ограничивает возможности для роста.

В июле, «Тева Фармасьютикал Индастриз Лтд» согласилась приобрести бизнес дженериков компании Allergan Plc за 40.5 млрд. USD. Компания Mylan NV стремится приобрести производителя безрецептурных препаратов Perrigo, в более внебиржевом производителе наркотиков, в попытке враждебного предложения за 33 млрд. USD.

Акции филадельфийской компании «Ланнетт» подскочили в цене на 20% до отметки в 56.70 USD в конце торгов после объявления о сделке.

UCB продает Kremers Urban, в то время, как он сосредоточен на иммунологии, а также лекарственных средствах для лечения болезней центральной нервной системы. Предыдущее соглашение о продаже бизнеса за 1.53 млрд. USD фирмам, занимающимся скупкой, Advent International и Avista Capital Partners было расторгнуто в декабре, после того, как американское управление по контролю за медикаментами потребовало продолжить исследование их подражателя препарата «Концерта» от синдрома гиперактивности с дефицитом внимания компании «Джонсон & Джонсон».

Люди, знакомые с вопросом, говорили в июле, что «Китайская Гранд группа», «Ципла Лтд.» и несколько других частных инвестиционных компаний претендовали на Kremers Urban в этот раз.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти