«Хитачи» открыла производство железнодорожных вагонов в Великобритании

Машиностроительный гигант «Хитачи Лимитед» открыл 3 сентября свое первое зарубежное производство железнодорожных вагонов, в рамках стратегии по сокращению отставания от мировых производителей железнодорожной промышленности «Большой Тройки».

xitachi-otkryla-proizvodstvo-zheleznodorozhnyx-vagonov-v-velikobritanii

«Хитачи» открыла производство железнодорожных вагонов в Великобритании

Завод, расположенный в городе Ньютон Эйклифф, графства Дарем северной Англии, начнет производство в ноябре 790 вагонов, которые будут работать в британской сети «Междугородный экспресс». Он также выпустит 234 вагона для электропоездов пригородного сообщения, которые будут поставлены в Шотландию.

Компания инвестировала 15 млрд. иен в проект.

«На нашем предприятии мирового уровня, мы объединим лучшее из японской технологии с лучшими технологиями британского производства для того, чтобы производить лучшие поезда для Великобритании и всего мира», – сказал Хироаки Наканиши, председатель совета директоров «Хитачи» на церемонии открытия 3 сентября с участием 500 человек.

Дэвид Кэмерон, в обращении к собравшимся, выразил надежду, что завод выступит в качестве отправной точки восстановления британской обрабатывающей промышленности.

«Хитачи» является одним из двух ведущих производителей железнодорожной промышленности Японии. Другим является «Кавасаки Хэви Индастрис Лимитед». В то же время, в глобальных масштабах «Хитачи» следует за «Большой Тройкой»: немецкой «Сименс», французской «Альстом», канадской «Бомбардье».

Железнодорожный бизнес компании «Хитачи» в последние годы больше сосредоточен на зарубежных продажах. Но даже с приобретением в феврале 2015 года производства железнодорожных вагонов у компании, аффилированной с итальянской аэрокосмической фирмой, объем продаж «Хитачи» в этой области составил только 400 млрд. иен, что является даже не половиной объема продаж в 1 трлн. иен, полученного «Большой Тройкой».

Наканиши пытается позиционировать железнодорожный бизнес компании таким образом, чтобы достичь продаж на 1 трлн. иен.

С заводом в Великобритании, компания рассчитывает на получение большего числа заказов для европейского рынка.

Великобритания запланировала на 2017 год проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (HS2), связывающей Лондон с Бирмингемом, а также заменить вагоны, используемые в системе лондонского метро.

Алистер Дормер, глобальный президент железнодорожного бизнеса «Хитачи», выразил надежду, что компания получит подряд на осуществление работ по проекту HS2.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти