Британская сеть супермаркетов Tesco продает корейский розничный бизнес Homeplus за 4 млрд. фунтов наличными

Британская сеть супермаркетов Tesco Plc. объявила 7 сентября, что она заключила условное соглашение о продаже своего розничного бизнеса в Республике Корея, Группа Хоумплюс, за 4.24 млрд. фунтов с учетом свободных денежных средств и без учета заемных средств. В соответствии с условиями сделки, «Теско» получит 4.004 млрд. фунтов наличными.

britanskaya-set-supermarketov-tesco-prodaet-korejskij-roznichnyj-biznes-homeplus-za-4-mlrd-funtov-nalichnymi

Британская сеть супермаркетов Tesco продает корейский розничный бизнес Homeplus за 4 млрд. фунтов наличными

«Теско» продает активы в результате конкурентоспособного процесса продажи группе инвесторов во главе с MBK Partners, включая Совет по Вопросам Инвестиций Канадского Пенсионный Плана, Совет по Вопросам Инвестиций пенсионного фонда государственного сектора и «Темасек Холдингс (Прайват) Лимитед».

«Теско» заявила, что продажа позволит ей добиться существенного прогресса стратегического приоритета, направленного на защиту и укрепление баланса группы.

После корректировки предполагаемого налога и других затрат по сделке, чистые денежные поступления от продажи составят примерно 3.351 млрд. фунтов. Эта сумма позволит Tesco уменьшить общую задолженность до 4.225 млрд. фунтов.

Многоканальный ритейлер «Группа Хоумплюс» состоит из компаний «Хоумплюс Ко. Лтд», «Хоумплюс Теско Ко. Лтд» и их дочерних фирм. «Группа Хоумплюс» работает в Интернете и через 1075 торговых точек. Она также управляет 139 торговыми центрами. Ее объем продаж за финансовый год, закончившийся 28 февраля, составил 5.4 млрд. фунтов. Ритейлер обслуживает более 6 млн. покупателей в неделю, а численность его персонала насчитывает более 26000 человек.

«Теско» отметила, что в последние несколько лет, Homeplus демонстрировала надежные показатели деятельности в сложной регулятивной обстановке. Между тем, вступление в силу Закона «О развитии дистрибьюторской деятельности» оказало существенное негативное влияние на результаты, а сопоставимые продажи снижались в течение последних трех лет, хотя объем совокупной выручки стабилизировался за счет роста числа магазинов и продаж в Интернете.

В октябре прошлого года, «Теско» решила запустить конкурентоспособный процесс продажи «Хоумплюс» после того, как стратегический обзор деятельности показал высокий уровень незаинтересованности к бизнесу.

«Теско» сообщила, что завершение продажи запланировано на IV квартал этого года, в зависимости от одобрения сделки акционерами компании и южнокорейскими регуляторами.

После продажи, «Теско» сохранит сильный бизнес в Юго-Восточной Азии с хорошими перспективами долгосрочного роста, вместе со своими предприятиями в Великобритании, Ирландии и Европе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти