Вера в себя или трезвый расчет?

Бизнес сейчас все в большей степени подается как результат трезвого расчета и работы в Excel. Правильно определение всех параметров бизнеса, правильная реклама, правильный маркетинг, правильно выстроенная корпоративная структура, правильное привлечение дополнительных средств, правильное реинвестирование средств заработанных.

vera-v-sebya-ili-trezvyj-raschet

Вера в себя или трезвый расчет?

Но взмывают к вершинам доходности странные бизнесы, в которые вкладываются какие-то совершенно неопределимые активы вроде “собственной мечты” или “сердца”. Действительно, сколько “гаражных стартапов” каждый день открывается в Америке? И сколько среди них Google? Почему так происходит, почему закрываются одни и процветают другие? Все школы МBA на протяжении многих лет целые обучающие курсы строят на попытках ответить на этот важнейший вопрос.

А между тем, нужно отметить, что в работе бизнеса есть немало откровенно мистических моментов, и те, кто сумел добраться до собственного успеха, хорошо это понимают. Никто из успешных бизнесменов не станет заявлять, что результат его успеха – это просто каторжный труд, правильный расчет и следование правилам.

Проблема в том, что миллионы людей тяжело работают каждый день, применяют расчеты и следуют широко расписанным “правилам успеха”, пользуются помощью коучей и бизнес-тренеров – и не создают не только Google, но даже просто доходный бизнес, за счет которого можно было бы безбедно жить.

В чем причина? Отчет дают такие люди как Наполеон Хилл и Харв Т. Экер: причина – в мышлении, которое управляет действиями и незаметно для самого человека формирует его реальность. Это даже не особенная мистика. Вспомним простой гипнотический эксперимент: гипнотизер вводит человека в транс, и сообщает ему, что на столе перед ним нет стакана. По выходе из транса человек ведет себя совершенно адекватно, нормально общается, пользуется всеми вещами привычным образом… вот только все стаканы, находящиеся на столе, игнорирует и стойко утверждает, что такого предмета тут нет.

В сфере денег, доходов, уровня жизни большинство людей ведут себя примерно так же, как этот загипнотизированный. Они сами определяют уровень своих доходов и категорически отказываются иметь больше того, что сами себе позволили.

Их поведение экономически странно и неэффективно, но они этого не замечают, потому что всегда способны “рационально” объяснить, почему у них ничего не получается. Стоит понять, что без изменения этой “внутренней программы” все знания по маркетингу, корпоративному праву и финансам не приведут ровно ни к чему.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти