Бухгалтерия и бизнес

В бизнесе бухгалтерия играет важнейшую роль, поскольку позволяет по-настоящему контролировать деятельность организации и направлять ее.

buxgalteriya-i-biznes

Бухгалтерия и бизнес

Когда бухгалтерский баланс оставляет желать лучшего, или приближаются кассовые разрывы и т.д., можно и нужно немедленно улучшать ситуацию, привлекая дополнительные средства или сокращая расходы. Именно через призму бухгалтерского баланса можно рассмотреть, как происходит процесс продаж и насколько эффективно расходуются средства.

При тщательном анализе расходов и их объемов можно установить “дыры”, через которые утекают средства бизнеса, и заткнуть их. Очень важно, чтобы средства правильно аккумулировались и направлялись на развитие предприятия – для этого предназначены отдельные статьи бюджета и отдельные строки в балансе.

Как правило, бухгалтерию предприятия ведет собственный бухгалтер. Однако, в последние годы все чаще предлагаются услуги наемных бухгалтеров или даже специализированных компаний, которые готовы взять на себя заботы по ведению бухгалтерии за отдельную плату. Какой из вариантов выгоднее?

В том случае, если собственный бухгалтер квалифицирован, то нужно использовать только его. Однако, если найти действительно квалифицированные кадры трудно, нужно работать только с теми, кто предлагает качественные услуги.

Дело в том, что бухгалтер иногда знает о бизнесе намного больше, чем его хозяин и разбирается во всех его деталях. Впускать в свой бизнес стороннего человека, который может проконтролировать и передать на сторону всю необходимую информацию – прямое нарушение безопасности.

Однако, для малого бизнеса наем бухгалтера может быть более выгодным просто для того, чтобы не отвлекаться на глупости и посторонние дела. Объем счетов и величина обрабатываемого потока данных крайне невелика, сам список счетов просто и достаточно понятен, уходить от минимальных налогов зачастую не имеет большого смысла. Поэтому приглашенный бухгалтер более выгодный, потому что на него тратиться меньше средств.

Но как только компания обретает силу и увеличивает продажи, ее бухгалтер должен немедленно переходить в компанию на постоянную работу, и он должен быть тщательно простимулирован. Также желательно регулярно, не реже чем раз в полгода проводить тщательный финансовый аудит для того, чтобы проверить реальную деятельность самого бухгалтера. Для владельца бизнеса, при правильном ведение дел, достаточно минимального баланса для того, чтобы правильно ориентироваться в работе компании и принимать адекватные решения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти