Ошибки в бизнесе

Всегда возникает много вопросов при создании бизнеса с партнерами. Необходимо обсудить некоторые вопросы с партнерами перед началом совместного бизнеса. Ниже приведены ошибки, которые часто встречаются на начальном этапе.

oshibki-v-biznese

Ошибки в бизнесе

Первая ошибка заключается в том, что партнеры должны быть в равных долях. Обязательно в бизнесе должен быть основной партнер, который будет лидером с большей долей. Главный партнер будет принимать решения и распределять прибыль. Другие партнеры обязаны это понимать с самого начала.

Вторая ошибка – партнеры не обсудили, как будут расходиться. На начальном этапе партнеры не думают о том, что когда-то, возможно, придется разойтись. Обязательно нужно обговорить все детали в случае разрыва деловых отношений.

Третья ошибка – когда партнеры не закрепили план о распределении прибыли. При получении прибыли партнеры расходятся во мнениях по вопросу ее распределения и использования. Необходимо указать минимальный процент, который будет обязателен к распределению, по другой части прибыли – путем голосования принимать решения в зависимости от долей.

Четвертая ошибка – нет бизнес-плана. Обычно партнеры не утруждают себя созданием достойного бизнес-плана. У них, как правило, отсутствует четкий финансовый план. Лучше иметь план с разными вариантами продолжения.

Пятая ошибка – нет функционального разделения. Каждый партнер обязан иметь личную зону ответственности и обязанности, которые не пересекаются с обязанностями других партнеров. Нужно стремиться к тому, чтобы не возникало ситуаций, когда все партнеры занимаются всем. Желательно закрепить функциональное распределение в письменном виде.

Шестая ошибка – излишняя романтика в начале бизнеса. Часто молодые бизнесмены излишне романтизированы, и мало кто из них представляет, что собственное дело – это абсолютно иная степень загрузки и личной ответственности перед партнерами, поставщиками, сотрудниками, государством и семьей. Поэтому личная загруженность такая же, как у наемного работника. Рекомендуется взвесить свои возможности и силы перед тем, как начать любое дело.

И, наконец, седьмая ошибка – привлеченные инвестиции и кредит для бизнеса. Считается необходимым развивать личное дело не только за счет привлеченных средств и займов, но и вкладывать личные средства. Объясняется это тем, что терять свои средства легче, чем привлеченные. Но если партнеры решили привлечь заемные средства для начального развития, то необходимо отразить это в финансовом плане.

В любом случае собственный бизнес – это очень интересное занятие, приносящее большее удовлетворение, нежели работа наемных сотрудников.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти