Полцарства за коня

Сегодня коневодство представляет весьма разнообразные виды заработка, которые могут принести до 300% рентабельности.

Благородство линий, неземная грация и обезоруживающая кротость добрых и умных глаз перехватывают дух. Многие восхищаются красотой и благородством этих животных, кто-то посвящает им свою жизнь, а кто-то превращает эту любовь в бизнес. Учитывая всеобщую людскую любовь к этим созданиям, инвестиции в развитие конного бизнеса будут хорошим вложением капитала.

polcarstva-za-konya

Полцарства за коня

Лошадь эмоциональный актив, содержащий признак статуса, принадлежности к определенному кругу, влияния и веса в нем. Соответственно, и доход, который могут приносить такие инвестиции – другого порядка. Инвестиции в статус стоят не дешево.

Цены на коллекционных лошадей соизмеримы с антикварными автомобилями или дорогими произведениями искусства. Если речь идет о чистокровных породах (ахалтекинцы, арабы, английские скаковые), то цена такой лошади может доходить до $40 млн.

Однако, такой вид бизнеса требует больших усилий, вложений и любви. Но результат оправдывает все ожидания, как в финансовом, так и морально-эстетическом плане.

Можно разводить лошадей с целью продажи (в том числе и для частных коллекций, спортивных клубов, аукционов, предоставление породистых жеребцов для осеменения).

Возможна организация клуба с широким спектром конных услуг, таких как прокат, обучение (конные и спортивные школы), аренда денников, уход за лошадьми клиентов, организация досуга (рестораны, прогулки).

Существуют дополнительные способы извлечения прибыли из конноспортивного дела. Это проведение конноспортивных мероприятий, турниров, конный туризм, шоу, обслуживание торжественных мероприятий, продажа конины и кумыса.

Но, как и в каждом бизнесе, здесь есть свои нюансы. Прежде всего, необходимо уделить внимание набору высококлассного персонала, который обеспечит вашему бизнесу стабильный рост и признание.

Очень важное значение приобретает территория для строительства клуба. Большим преимуществом будет живописный и разнообразный ландшафт площадью в расчете не менее 0,5 га на одну лошадь. Рентабельным может быть клуб, насчитывающий не менее 30 особей.

И, конечно, главная статья затрат, это покупка лошадей. Средняя стоимость породистой верховой лошади с хорошей родословной составляет несколько сотен тысяч долларов. Самая скромная лошадка может обойтись в $1000 дол, но для начинающих наездников она не подойдет. Лошадь, которая умеет все, будет стоить порядка $7000 дол. Итак, общие инвестиции могут составить от $700 тис. дол. – до $1,5 млн. со сроком окупаемости около 5 лет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти