Этапы квартирного ремонта

Сделать ремонт не так-то просто, как кажется. Здесь нужно чётко представлять то, что должно получится. В противном случае можно наделать много нежелательных ошибок, именно поэтому вашему вниманию предлагаются основные этапы ремонта.

etapy-kvartirnogo-remonta

Этапы квартирного ремонта

И так, первый этап – демонтаж. На этом этапе следует удалить старые обои, смыть с потолка побелку, демонтировать старые гипсокартонные системы и тому подобное. Старый пол, вернее покрытие, следует удалять после всего остального, дабы различная побелка и штукатурка не падала на новый пол или основание. Если же пол не меняется, тогда его необходимо тщательно закрыть картоном или клеёнкой. То же самое касается окон и дверей.

Далее по списку идёт выполнение разводки коммуникаций. Простыми словами – этап, на котором производится подвод электрических, телефонных, телевизионных проводов, Интернета и т.д. Этот этап является самым грязным, поэтому работы здесь нужно выполнять в самом начале ремонта.

После разводки проводов следуют черновые отделки потолков и стен. На этом этапе потолок и стены подготавливаются к последующей покраске или же оклейке.

После всего этого следует произвести стяжку пола, чтобы после её засыхания и осуществления некоторых работ произвести укладку ламината или же линолеума. Если же вы не собираетесь осуществлять с полом какие-то работы, тогда этот пункт можно пропустить.

И так, вы подготовили потолок, пол и стены, теперь можно переходить к грунтовке и шпатлёвке стен и потолка. Это необходимый этап, ведь благодаря грунтовке и шпатлёвке поверхность становится более ровной и гладкой, сцепление улучшается. Как понять, что шпатлёвка высохла? – Провести рукой по поверхности и, если на ней (руке) нет пыли, значит всё отлично, вы прошли этот этап. После этого можно красить потолок и стены, или же клеить обои. Кстати, если вас интересует поклейка обоев стоимость, то получить всю необходимую информацию в полном объёме вы сможете получить на интернет-ресурсе ktc-remont.com.ua.

Теперь осталось совсем немного. Уже можно монтировать напольное покрытие, то есть укладывать ламинат, паркет, ковролин или же линолеум.

И так, вы подошли в плотную к окончанию ремонта. Осталось всего лишь установить двери и приклеить плинтуса к полу и потолку.

Ну что ж, если вы завершили все этапы, описанные выше, значит можно вас поздравить с окончанием ремонта.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти