Немецкий производитель микросхем Dialog Semiconductor покупает американского конкурента Atmel за 4.6 млрд. USD

Немецкий производитель микросхем Dialog Semiconductor 20 сентября объявил о согласии купить американского конкурента Atmel за приблизительно 4,6 млрд. USD, на фоне волны заключения сделок в этом секторе, поскольку фирмы ищут альтернативы, насыщенным мобильными телефонами, рынкам.

nemeckij-proizvoditel-mikrosxem-dialog-semiconductor-pokupaet-amerikanskogo-konkurenta-atmel-za-4-6-mlrd-usd

Немецкий производитель, который наиболее сильно подвержен влиянию, оказываемому корпорациями Apple и Samsung, заявил, что сделка диверсифицирует их клиентскую базу, как на автомобильных рынках, так и сетевых микросхем, используемых в промышленном оборудовании, также известном как «Интернет Вещей».

Глобальный рынок слияний и поглощений в полупроводниковой промышленности в 2014 году достиг цифры в 31 млрд. USD, наивысшего показателя с 2011 года, темпы роста которого не снизятся и в этом году.

Посредством поглощений, производители микросхем хотят получить долю на таких твердо растущих рынках, как промышленный и автомобильный, на которых есть растущий спрос на производство умных продуктов с доступом в Интернет.

«Объединив наши технологии, специалистов мирового уровня и широкие каналы дистрибуции, мы создадим нового, мощного катализатора в области полупроводников», – заявил Джалал Багхерли, глава компании Dialog Semiconductor.

Крупными сделками в этой области являлись: покупка компанией Infineon за 3 млрд. USD американского конкурента International Rectifier в прошлом году, а также, анонсированное компанией NXP в марте, намерение приобрести американского конкурента Freescale Semiconductor, оценив объединенную группу в более чем 40 млрд. USD.

Немецкая компания заявила 20 сентября, что акционеры Atmel получат по 4.65 USD наличными и 0.112 американской депозитарной акции Dialog Semiconductor за каждую обыкновенную акцию Atmel, что эквивалентно 10.42 USD за акцию Atmel, основанную на цене закрытия торгов ценными бумагами немецкой компании 18 сентября.

Это представляет собой 43%-ную премию к цене закрытия Atmel на уровне 7.27 USD 18 сентября.

Немецкий производитель сообщил, что планирует оплатить сделку наличными, задолженностью в размере 2.1 млрд. USD и около 49 млн. своих американских депозитарных акций. После завершения сделки, акционеры Atmel будут владеть 38%-ным пакетом акций объединенной группы.

Транзакция, которая, как ожидается, будет закрыта в течение I квартала 2016 года, увеличит прибыль немецкой компании в 2017 году, а также станет результатом ежегодной экономии денежных средств в размере 150 млн. USD в течение двух лет после завершения сделки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти