Производитель двухколесных транспортных средств открыл производство в Колумбии

Корпорация Hero Moto 9 сентября начала производство на своем первом глобальном заводе в Колумбии для того, чтобы конкурировать с господством компании Bajaj Auto на южноамериканском рынке, по мере того, как ведущий индийский производитель двухколесных транспортных средств нацелился на расширение присутствия на зарубежных рынках на фоне замедления роста на местном рынке.

proizvoditel-dvuxkolesnyx-transportnyx-sredstv-otkryl-proizvodstvo-v-kolumbii

Завод, построенный за 70 млн. USD, будет производить десять моделей Hero, включая новые скутеры Dash, который были представлены в Колумбии в рамках глобального запуска.

С тех пор, как компания отделилась от японской «Хонда Мотор» в 2010-11 гг., Hero много вкладывала в технологии и создание мощностей на зарубежных рынках. Ведущие индийские производители двухколесных транспортных средств Hero и Bajaj активизировали продажи на внешних рынках после того, как они столкнулись с замедлением роста в сельскохозяйственной отрасли страны, положение которой было усугублено муссонными дождями. Умеренный потребительский спрос в Азии, являющейся третьим по величине экономики континентом, также способствовал вялым продаж двухколесных транспортных средств.

Продажи двухколесных транспортных средств в Индии выросли на 44% в период между 2009 и 2012 гг., но увеличились только на 16% в течение следующих трех лет.

«Латинская Америка, Африка, Юго-Восточная Азия являются большими рынками для двухколесных транспортных средств, сделанными такими индийскими компаниями, как Hero, Bajaj и TVS. Из-за жесткой конкуренции в Юго-Восточной Азии, исходящей от таких крупных японских игроков, как «Кавасаки» и «Ямаха», индийские производители двухколесных транспортных средств сосредоточатся на недоосвоенных рынках Латинской Америки и Африки», – сказал Мукеш Сараф, аналитик из местной брокерской фирмы Spark Capital.

Hero, чьи популярные бренды включают модели Karizma, Xtreme и Splendor, стремится сделать Колумбию базой для расширения своих операций в соседних странах Латинской Америки, особенно в Бразилии и Аргентине, так как они являются крупнейшим рынком двухколесных транспортных средств в регионе.

«Этот завод будет работать как центр продаж в страны Андского региона. Он также может быть стратегической базой для отправки продукции на такие североамериканские рынки, как Мексика и США.

Компания Bajaj, которая экспортирует продукцию в 62 страны, является лидером колумбийского рынка двухколесных транспортных средств, но Hero стала первой индийской компанией данной отрасли, создавшей завод в Латинской Америке. Компания Bajaj, являющаяся вторым по счету (после Hero) производителем мотоциклов в Индии, настоящее время получает около половины выручки от экспорта.

Нью-Делийская компания Hero, которая имеет долю в 40% внутреннего индийского рынка двухколесных транспортных средств, планирует потратить 800 млн. USD на наращивание мощностей в мире в течение следующих нескольких лет, с целью предоставления услуг в более чем 50 странах к 2020 году. Планы компании – более 20 заводов и годовой оборот в 600 млрд. рупий к концу десятилетия.

Hero в настоящее время продает свою продукцию в 24 странах по всему миру, включая Эквадор, Перу и Колумбию. Компания имеет 4 завода в Индии и строит еще одно производство в западной части индийского штата Гуджарат, который, как ожидается, удовлетворит спрос на зарубежных рынках, учитывая его близость к портам в этом регионе. В партнерстве с местными дистрибьюторами, Hero также создала сборочные предприятия в трех восточных африканских странах. Компания также строит еще один завод за границей в Бангладеш.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти