Ольга Елисеева: «Подготовка к конкурсу – это всегда мощный тренинг»

 Наша сверхзадача – совместить женскую красоту, пластику, обаяние с культурой офисной жизни.

Ольга Елисеева: «Подготовка к конкурсу – это всегда мощный тренинг»

olga-eliseeva-podgotovka-k-konkursu-eto-vsegda-moshhnyj-treningТеперь я понимаю, что стоит за миниатюрой «Утро бизнес-леди» – одним из творческих заданий, в котором участницам предстоит себя проявить. Точное слово – миниатюра. Это такой моноспектакль деловой девушки о себе самой, который даёт возможность увидеть её настоящей. Например, моё утро начинается с геркулеса. И мне стало интересно, как начинается утро наших конкурсанток? Я ведь всё через себя пропускаю. Иногда занимаюсь чем-то даже бытовым, и – бах! – возникает идея, чёткий визуальный образ. И начинается работа над облачением этой идеи в «плоть и кровь». Спать не могу, пока все детали не продумаю.

Я была на репетициях и наблюдала, как вы с девушками оттачивали элементы весьма зажигательного номера, который мы в шутку окрестили «Office dance». Это тоже ноу-хау?

Думаю, да! Мы не стали ограничиваться дефиле в дизайнерских платьях. И в то же время решили не уходить от основной темы конкурса, совместить женскую красоту, пластику, обаяние с достаточно жёсткой и конкурентной культурой офисной жизни. Согласитесь, достаточно сложная и интересная задача для режиссёра. И тут на помощь пришла музыка Равеля. Мне кажется, что не мы выбираем

музыку, а она – нас. Так случилось и с «Болеро» Равеля: я поняла, что эта композиция идеально подходит для нашего центрального танца. Вообще, это серьёзное классическое произведение, сложное для восприятия, знойное, неоднозначное, с нарастающей мощью, воинским характером, сильной кодой.

И в то же время в нём есть ярко выраженная мягкость, плавность, грация и игривость – чисто женское оружие в борьбе за своё «место под солнцем» в мире бизнеса. Кстати, этот номер предполагает не один сюрприз, но… вы скоро сами всё увидите.

Кто продумывает образы?

Я вместе со Светланой Бобриковой, руководителем проекта и постоянной ведущей конкурсов красоты. Конечно, мы обсуждаем наши идеи с профессиональными дизайнерами, стилистами и самими участницами. На нашем со Светланой счету немало и собственных дизайнерских и стилистических находок. Важно, чтобы образ получился целостным, гармоничным, позволяющим максимально раскрыться.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти