«Аэрофлот» будет перевозить пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря
Гендиректор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев сегодня сказал о судьбе клиентов «Трансаэро». Госкомпания будет перевозить пассажиров внутрироссийских рейсов «Трансаэро» до 15 октября, а интернациональных линий — до 5 октября. «Пока, ежели нам не будут препятствовать, мы все выполним без задержки и сбоев», — также сообщил Савельев.
В этой связи Совет начальников поручил менеджменту компании Аэрофлот создать комплекс мероприятий по организации либо обеспечению компанией Трансаэро собственных обязанностей перед пассажирами, а еще минимизировать вероятные нехорошие социальные последствия в трудовом коллективе.
«Аэрофлот» обнародовал условия вывоза пассажиров проблемной авиакомпании «Трансаэро». Средства на билеты, приобретенные в составе турпакетов, возвратят через туристические компании.
Как будут выполняться полетные программы туроператоров за границу после 5 октября, а по Российской Федерации — после 15 октября, пока неизвестно. Затем «Аэрофлот» и «Трансаэро» будут совместно вывозить пассажиров только из-за рубежа. Об этом говорится в пресс-релизе «Аэрофлота», поступившем в редакцию «Ленты.ру». «Аэрофлот» гарантирует исполненье обязанностей перед пассажирами «Трансаэро».
Утром 2 сентября порталу удалось связаться с управляющим директором «Библио Глобуса» Александром Туголуковым, который фактически подтвердил эту информацию. Общее число пассажиров с билетами проблемной авиакомпании на руках — не менее 620 тыс. человек, подчеркнул Горин. Кроме того, к данной работе готовы подключиться и иные перевозчики — «S7», «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Таймыр», — сообщил министр. Но сама авиакомпания это не подтверждала. Кассы в аэропортах «Внуково» и «Домодедово», а кроме этого офисе продаж по адресу Зубовский б-р, 11А (метро «Парк культуры») возврат билетов не вырабатывают.
В свою очередь, руководитель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев предложил сделать на базе авиационного парка «Трансаэро» новейшую авиакомпанию.
Накануне Росавиация запретила реализацию билетов на регулярные рейсы авиакомпании. С технической инструкцией можно будет ознакомиться на интернет-ресурсах «Аэрофлота» и «Трансаэро». «Аэрофлот» должен был до 28 сентября нынешнего года получить три четверти + одну акцию компании за символический один руб. Именно он берет на себя операционное управление.
Напомним, что до этого в СМИ поступила информация о том, что решение по банкротству «Трансаэро» было принято по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева. «В настоящее время уполномоченные турбизнеса являются кредиторами авиакомпаний».
В процессе торгов на Московской бирже акции «Трансаэро» рухнули не менее чем на половину из-за сложнейшей финансовой ситуации компании, которой угрожает банкротство.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← «Приобретенная беспомощность» и локус контроля
Следующая статья: Арбитражный суд Курской области принял 17 заявлений о банкротстве физлиц →