Разбираемся в тонкостях ЧПУ

ЧПУ – («Человеко Понятные УРЛы») представляют собой читаемый дружественный путь адреса сайта. Использование дружественных ЧПУ адресов уже вошло в правила хорошего тона у вебмастеров. Однако, часто можно встретить ошибки из-за неверно подобранной структуры адресов, из-за чего теряются все преимущества ЧПУ. Чтобы избежать таких недоразумений, надо подробно рассмотреть все ключевые моменты формирования дружественных адресов.

razbiraemsya-v-tonkostyax-chpu

Разбираемся в тонкостях ЧПУ

Плюсы при использовании ЧПУ.

Использование в адресе ключевых слов. Поделившись ссылкой на стороннем ресурсе, вместе с ней копируется и ключевое слово. ЧПУ адрес легко диктовать и запоминать. Использование в качестве «хлебных крошек», совершая навигацию напрямую из адресной строки путем удаления части адреса. Использование ЧПУ снимает вопрос о дублях на сайте.

На каком языке лучше прописывать ЧПУ?

При выборе кириллице или латиницы выбор падает на вебмастера, оба варианта имеют право на существование. Нельзя только допускать применение обоих способов в одном сайте. Для SEO оптимизации различия нет, поисковые системы одинаково хорошо распознают как использование латиницы, так и кириллицы. К слову, если вы желаете пройти seo курсы, то записаться на них вы сможете на интернет-ресурсе ifish.com.ua.

Применение кириллицы зачастую связывают с доменом такого же типа. Недостатком является только добавление кодировки, когда ЧПУ копируется из адресной строки.

ЧПУ на латинице удобно обозначать рубрики и статические страницы.

Какой длины должен быть ЧПУ адрес?

Первым делом надо стараться избегать длинных адресов, так как они имеют ряд существенных недостатков. При вставке адреса в блоги, форумы, социальные сети, ЧПУ часто укорачивается. К тому же пи использовании длинных ЧПУ стоит забыть о быстрой навигации по сайту с помощью адресной строки. Желательно делать ЧПУ как можно короче, оптимальная длина не должна превышать 80 символов. При большой вложенности страниц имеет смысл отображать только две категории, но не весь адрес целиком.

Какие символы лучше использовать?

Чтобы разделять слова в ЧПУ можно пользоваться как подчеркиваниями, так и дефисами.

Существенной разницы между использованием этих символов, нет, но чтобы набрать дефис надо нажать один раз на клавишу, а подчеркивание использует вдобавок клавишу Shift.

Настоятельно не рекомендуется использовать пробелы, так как неизбежно для вебмастера это станет серьезной головной болью.

Надо ли давать ЧПУ изображением и видеороликам?

При получении трафика сайтом из поиска по видеоконтенту или картинкам, то важным является только название видео. Составление ЧПУ в таком случае не имеет смысла.

Подводя итоги, стоит отметить, что использование ЧПУ является удобным инструментом, как для поисковых машин, так для вебмастеров и конечных потребителей контента посетителей сайта.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти