Особенности продажи дачи в осенний период

Осень не считается оптимальным временем года для продажи загородного дома. Дачный сезон завершен и покупателей мало интересует жилье такого типа. В большинстве случаев, если семья все же решается на продажу дачи, тогда чаще всего откладывают это важное дело до весны.

osobennosti-prodazhi-dachi-v-osennij-period

Особенности продажи дачи в осенний период

Бывают случаи, когда владельцу сезонного жилья срочно нужны деньги, тогда решаются на продажу осенью. Эксперты советуют, не стоит завышать цену и знать, что покупатель смотрит на общее состояние дома, ухоженность приусадебного участка, коммуникации.

Существует мнение, что обычная дача не стоит дорого, поэтому не нужно рассчитывать, что удастся продать сезонную недвижимость по завышенной цене. Если принципиально стоять на своем и не идти на уступки, тогда можно вовсе лишиться покупателя. Многие знают, что, немного подождав до зимы, можно найти дачу по еще низшей цене.

Важно подготовить дачу к продаже. Начать стоит с внешних стен и окон, помыть их и, при необходимости, покрасить. Внутри дома убрать ненужный хлам: выбросить старые вещи и мебель. Далее нужно посмотреть состояние пола, если он имеет неприглядный вид, тогда стоит провести косметический ремонт.

Читателю на заметку: Если вас интересует ДДСК в Хабаровске, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе spokoino.ru.

Обязательно необходимо пригласить электрика и проверить состояние электропроводки, если необходима замена, тогда сделать это. Все лампочки в доме должны быть вкручены, чтобы покупатель не сомневался в исправности электропроводки и смог посмотреть все комнаты в хорошем освещении. Если обои или краска на стенах отпадают, тогда лучше убрать эти погрешности, так как они существенно портят общий внешний вид дома. Если есть протекания на крыше, тогда решить проблему можно просто и быстро: залить места повреждения битумом.

После того как дом приведен в порядок, необходимо приступить к очистке участка. Нужно избавиться от всего мусора, ведь никому не хочется покупать скрытую свалку и потом в течение месяца вывозить ненужный хлам. Если участок не в порядке, тогда продавец теряет около 30 тысяч рублей. Перед приемом покупателей нужно привести в порядок и сад: подстричь кусты, обрезать деревья и т.п.

Немаловажным моментом в продаже дачи является подготовка документов. Все должно быть подготовлено к подписанию договора купли-продажи:

— свидетельство на право собственности на дом, постройки и участок;

— кадастровый паспорт;

— справки из соответствующих служб об отсутствии задолженностей, обременений и любого рода запрещений.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти