В Российской Федерации после перехода на Евро-5 возрастет стоимость машин
Напомним, в новом году все завезенные либо произведенные в РФ автомобили должны соответствовать стандарту «Евро-5». Однако, начиная с 2010 года, в японии выпускают машины, соответствующие будущим русским стандартам, так что с этим трудностей быть не должно.
Как подсчитали специалисты и производители, затраты на доведение экологического класса мотора до уровня «евро-5» в среднем увеличат цену нового автомобиля на 2-7%. Согласно новым правилам Федеральной таможенной службы, с 1 января последующего года нельзя будет импортировать автомобили, двигатели которых будут иметь стандарт ниже Евро-5. Новые требования касаются легковых авто, легкой коммерческой техники (LCV), а еще грузовой и пассажирской техники массой до 12 т. Тяжелые фургоны и спецтехника — исключение и пока смогут ввозиться и производиться с моторами «Евро-4». По ноябрьской статистике среди легковых авто 38% соответствовали стандарту Евро-5; легких коммерческих авто — 14,4%; фургонов — 13,5%. Судя по всему, будет небольшое удорожание — по моим оценкам, не не менее 2-3% от первоначальной стоимости автомобиля. Стоит обозначить, что новый закон, в первую очередь, достаточно серьезно ударит по русским и китайским автомобилестроительным организациям. При этом данные ограничения касаются как продаж, так и производства.
Россия имела планы перейти на стандарты Евро-5 еще в самом начале 2015-ого, однако чиновники Минпромторга инициировали перенесение вступления в силу решения о переходе ровно на один год. Неготовность отечественных нефтеперерабатывающих учреждений обеспечить топливный рынок нужным количеством высококачественного топлива категории Евро-5 названа основной предпосылкой отсрочки. Вначале в 2008-ом на Евро-5 перешли фургоны, а потом в 2009 г. — легковые автомобили.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Только 18% взрослого населения Армении финансово грамотные — Опрос S&P
Следующая статья: Ниссан GTR сменит поколение не 2020 г. →