Сосновый бор – сосновый бизнес!

Что может быть проще, чем найти идею для собственного бизнеса, в прямом смысле слова под ногами.

sosnovyj-bor-sosnovyj-biznes

Сосновый бор – сосновый бизнес!

Оказывается, иголочки можно применить не только в качестве сырья для ингаляций, но и благодаря тому, что они хорошо утепляют растительные культуры – в качестве утеплителя для почвы в холодное время года. Ранее для этого использовались опавшие листья деревьев, которые потом можно было использовать как перегной. В осеннее время необходимо обложить хвоей почву, а весной убрать без всяких лишних проблем, тем более, что делается это очень легко.

Важным преимуществом является, тот факт, что, хвоя не поддается гниению. В частных секторах, в посадках и лесочках прорастают сосновые, еловые деревья, такими хвойными иголками в момент их смены и опадания устланы практически все дороги.

Хороший бизнес – это собирать такие иголки и привозить продавать в специализированный организации, которые занимаются удобрениями или даже самому наладить сбыт и розничную продажу такого «утеплителя». Самым главным фактором, того что на данный товар будет спрос – это необходимость объяснить населения все значимые преимущества такого утепления почвы на зиму.

Кстати, если вам нужны бирки для растений, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе postorg.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Также проговорить все плюсы, связанные с уборкой иголок с почвы, в сравнении со сгнившими листьями или опилками. С самого детства всем известны факты целительного воздействия хвои. Достаточно часто случается, что еловые применяются в сельском хозяйстве, они очень хороши для кормовых добавок. Очень большое перечень использования ели и хвойных деревьев, например, витаминизированная хвойная мука, пихтовые масла, настойки для ванн и многое другое. Для того чтобы просчитать рентабельность такого начинания нужно просчитать себестоимость 1 кубический метр еловых иголок, прибавить к сумме амортизацию, транспорт и вуаля – стоимость готова. Только не стоит сильно завышать – «останетесь с носом».

В итоге можно сказать, что практически под нашими ногами лежит отличная идея для того чтобы начать свое маленькое дело. Можно даже нанять для этого одного помощника. Так будет удобнее и быстрее упаковать и отправлять вовремя заказы. Обязательно создайте несколько объявлений в СМИ. Страничку в социальных сетях и страницу и обязательно сайт интернет-магазин. Для того чтобы было проще и быстрее выполнять доставку материала, можно нанять небольшой автотранспорт, например, газель, конечно без водителя. Одной из ниш сбыта могут быть животноводческие фермы, которые используют иголки как добавки в кормовые культуры.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти