Трюфельный бизнес

Каждый начинающий и неопытный предприниматель размышляют о том, как заработать максимум состояния при низком пороге вхождения в дело. Итальянцы и французы знают давно, что решение есть. Зарубежные бизнесмены построили доходные предприятия на сборе трюфелей. Это не шоколадные конфеты, а очень дорогие грибы. Их стоимость составляет около 300 у.е. за килограмм замороженного продукта.

tryufelnyj-biznes

Трюфельный бизнес

В России есть знаменитые белые и черные трюфели. Но в каких злачных местах они водятся, как их найти? Конечно, обнаружить их трудно, но надо знать все особенности расположения.

Грибники со стажем записали инструкцию сбора трюфелей.

— Время сбора самое подходящее – в конце августа и в сентябре, когда трюфели созреют;

— Грибы водятся в ольховых и орешниковых зарослях, березовых рощах, на светлых полянах;

— Земля с чахлой, сухой травой обладает пепельным цветом в том месте, где растут трюфели;

— Грибы растут помногу, целыми семьями. Они напоминают своим видом старую картошку без ножки и шляпки;

— Срезав половину белого грибочка, вы обнаружите белую мякоть, возможно с сероватой примесью. Содержимое черного гриба имеет глубокий фиолетовый цвет;

— Трюфели растут под землей, около 20 см составляет глубина;

— Весь день, вне зависимости от времени суток можно собирать грибочки;

— Он обладает притягивающим всякую живность запахом. Поэтому трюфельное место легко распознать по повреждениям почвы, ведь животные начинают рыться в земле в поисках пищи. Также множество мошек обитает в таких местах;

Читателю на заметку: Если вас интересуют автоматические и полуавтоматические запайщики пластиковых лотков полимерной пленкой, в том числе с созданием модифицированной газовой среды, то более подробнее тут.

Имейте ввиду, что, если привлечь к трюфельной охоте домашних животных, бизнес пойдет удачнее, ведь у многих сильное обоняние. Но как можно их собирать?

Свинья или собака отлично подойдут для поиска. Обнаружив грибное место, они станут рыться в земле. В тот самый момент сразу нужно отогнать назад животное, иначе когтями можно испортить товар.

В качестве компаньона собаку лучше использовать с хорошей выносливостью. Но ее с месячного возраста надо приучать трюфельному аромату, добавляя в молоко отвар гриба. Затем понадобится дрессировка: палку, натертую трюфелем, прячут всюду, а собака ищет и находит, получая награду. Так, собака развивает навыки, которые весьма пригодятся в будущем для вашего предприятия.

Кинологи считают, что самки более способны удачно искать предметы или продукты. Важно также, чтобы пес был приучен к тому, что он никогда первым не начнет пробовать гриб. Научить нужно есть строго по команде.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти