Что лучше для бизнеса – демократия или железная рука диктатуры?

В данном аспекте стоит сказать, что есть как сторонники, так и противники такой позиции, а если говорить в идеале – стоит объединить их в единое целое. Тем не менее, не каждый внедряет такую практику в собственный бизнес – а зря.

chto-luchshe-dlya-biznesa-demokratiya-ili-zheleznaya-ruka-diktatury

Что лучше для бизнеса – демократия или железная рука диктатуры?

Как внедрять такую практику в реальности? В первую очередь стоит начать с похвалы – при этом стоит делать это при всех. Такая стратегия служит прекрасной мотивацией для подчиненного – выделив кого-то из всего штата, показав его значимость. В особенности если похвала идет о крупного начальника – это приятно и действенно вдвойне. Но есть одно «но» – в данном отношении данная похвала должна быть заслужена, обоснована результатами его работы. Это своего рода и мотивация для иных сотрудников, которые будут ориентированы на такое отношение.

Также стоит помнить и то, чтобы подчиненный смог довести до логического конца хотя бы одно существенное, значимое для компании и вас лично дело – все это повысит его статус, уверенность в своих силах и собственных глазах и глазах всего коллектива. При этом не переставайте хвалить и помогать ему на первых парах – все это взаимосвязано и чем больше будет добиваться ваш подчиненный, тем больше выиграет от этого ваше дело.

Не факт, что такой подчиненный не заработает со временем звездную болезнь, и не возомнит себя боссом – такая позиция будет сразу бросаться в глаза и в таком случае стоит сразу же пускать в ход метод тирана и деспота. В частности, речь идет об обратной мотивации – в частности если такой сотрудник в силу чрезмерного к себе внимания стал много о себе мнить, то стоит несколько отдалить его от такого внимания. В такой методе на человека влияют посредством его чувств – сделал шаг в сторону не так, начинайте мотивировать с позиции определенных ограничений и лишений, тем самым, спуская с высот на землю и заставляя его анализировать собственное поведение.

Данная метода действует вполне оправданно – такой себе русский метод кнута и пряника. Главное в данной ситуации не переборщить ни с кнутом, ни с пряником – не стоит бросаться в крайности, мотивируя так собственных подчиненных. К некоторым это применимо и приемлемо, а кто-то может развернуться и уйти, и вы потеряете действительно ценного и перспективного работника.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти