Перевод на другую должность: прихоть руководства или жизненная необходимость?

Ситуация, когда в фирме происходит смена руководства либо слияние с другой организацией в крупный концерн, отнюдь не нова. Это мероприятие часто сопровождается не только увольнениями, но и временными либо постоянными переменами трудовых функций некоторых служащих. Перевод на другую должность, безусловно, это не трагедия, но к нему стоит морально и физически подготовиться.

perevod-na-druguyu-dolzhnost-prixot-rukovodstva-ili-zhiznennaya-neobxodimost

Перевод на другую должность: прихоть руководства или жизненная необходимость?

Перемена структурного подразделения либо переезд в другую местность может быть не всегда инициирован руководством. Сам работник при желании может написать заявление с соответствующим прошением. Однако в обоих случаях, прежде всего, сотрудник должен дать своё согласие на такие кардинальные перемены.

Следует отличать простое перемещение и должностной перевод. Любые изменения в обязанностях должны быть в рамках, соответствующих состоянию здоровья человека. Вы не можете заместить им тот пост, который априори ему не под силу, в том числе и по степени образованности.

Временный перевод, вызванный какой-то чрезвычайной ситуацией, может осуществляться и без согласия работника. В этом случае чётко прописывается период, на протяжении которого работник будет замещать основного коллегу. К примеру, такие ситуации имеют место быть, когда женщина уходит в декрет либо на больничный по уходу за ребёнком. Если отсутствующая штатная единица не возвращается на своё рабочее место либо не требует официального возврата, то сотрудник, совершающий его обязанности, имеет право превратить временный перевод в постоянный.

К сведению, если вам нужны запчасти к технике Apple, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе https://4mac.com.ua/.

В экстренных случаях, к примеру, при пожаре или иной катастрофе человека могут кратковременно перевести на срок в 1 месяц без получения заблаговременного согласия. Более того его можно отправить для предотвращения последствий, вызванных чрезвычайными ситуациями. Если новое место работы будет отличаться по заработной плате и по квалификации от предыдущего, директор фирмы обязан проинформировать об этом сотрудника и получить у него на этот обмен письменное согласие.

Отдельной регулировки требует процедура перевода, связанная с состоянием здоровья штатного сотрудника. В такой ситуации лицу, который вынужден сменить свою должность в связи с особенностями организма, глава компании должен предоставить новое место, подходящее требования медицинских показаний. Если необходимое место в организации отсутствует, то кадровой единице выплачивается выходное пособие, и она увольняется по собственной инициативе. Исключением из этого списка являются только беременные женщины.

В любом случае при осуществлении перевода человека на другую должность руководитель должен действовать не только в интересах фирмы. Предложите сотруднику хорошие условия и перспективы, и тогда процедура будет обоюдно выгодной для всех.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти