«Привитие» бизнесу самостоятельности

У каждого предпринимателя может возникнуть желание куда-то поехать отдыхать или заняться какими-то личными делами. Как быть в такой ситуации с бизнесом? Как им управлять на расстоянии? Или даже оставить его без управления на какое-то время?

privitie-biznesu-samostoyatelnosti

«Привитие» бизнесу самостоятельности

Для всего этого необходима тщательная предварительная подготовка. В первую очередь необходимо подобрать надежных людей, на которых можно положиться и оставить бизнес. При этом это должны быть непросто хорошие работники, а люди, которые смогут на время заменить руководителя, обладающие организаторскими способностями.

Кроме того, такие люди должны быть сами заинтересованы в дальнейшем развитии бизнеса в отсутствие руководителя, а не просто выполнять наваленную на них работу как рутину. Самым лучшим вариантом является заместитель, который вырос в коллективе фирмы, которому не чужды ее заботы, проблемы, у которого такие же устоявшиеся взгляды, как и у руководителя. Он сможет пока руководитель отсутствует организовать правильную работу.

Немаловажным делом служит разработка инструкций поведения каждого работника в конкретных ситуациях, при отсутствии руководителя на рабочем месте. В такой инструкции должно быть предусмотрено, по возможности, любое развитие событий.

Следует также учесть, что такая программа действий не должна быть принудительной, необходимо оставить инициативу. Для работника необходимо создать такие условия, что он сам будет заинтересован в выполнении инструкции.

На заметку: Если вас интересует ремонт компьютерной техники и мобильных телефонов в Минске, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете по ссылке.

Немаловажным моментом организации такой деятельности служит дистанционный контроль. Такое осуществить через интернет либо по обычной электронной почте или по скайпу. Тем более можно повернуть ситуацию так, что работники сами будут выходить на руководителя и обговаривать с ним необходимые моменты в работе.

Возможен вариант привлечь программистов для разработки программ, отображающих показатели работы фирмы в виде таблиц, графиков. При таком варианте руководителю, возможно, держать руку «на пульсе фирмы» через интернет.

Необходимо сказать, что главным успехом управления бизнесом на расстоянии служит наличие хорошего помощника, разделение обязанностей между различными сотрудниками и привлечение современных технологий, которые бы позволяли принимать участие в делах фирмы дистанционно.

Важно помнить, что все эти действия хоть и необходимы, но не являются главными. Любой руководитель обязан думать на опережение, что позволит делам фирмы идти в доходном русле и при отсутствии, некоторое время, руководителя рядом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти