Секретарь: помощник или шпион

В современном мире должность секретаря, либо как его сейчас называют, менеджера по работе с посетителями, помощника руководителя, PR-менеджера, является чрезвычайно востребованной и незаменимой в работе любой компании, – как огромной корпорации, так и маленькой частной фирмы.

sekretar-pomoshhnik-ili-shpion

Секретарь: помощник или шпион

В прошлое ушли те времена и взгляды, когда секретаря принимали на работу, взяв за основу красивую фигуру и желание во всем и всегда выполнять просьбы начальника. Несомненно, внешние данные все же остались играть далеко не последнюю роль при приеме на работу.

Сейчас секретарь – это лицо компании. Именно он первым встречает партнеров по бизнесу. Но кроме всего прочего, он должен иметь высшее образование, уметь правильно провести деловые переговоры, заменив при этом начальника, быть в курсе всех последних событий не только компании, но и мира, уверенно пользоваться компьютером, владеть иностранными языками. Т.е. по своей профессии этот сотрудник должен все уметь и все знать.

Возникает вполне резонный вопрос. Если этот человек обладает таким багажом знаний, что вполне в состоянии самостоятельно вести дела компании, полностью заменив своего шефа, почему же он тогда не начинает собственный бизнес, возглавив его?

Читателям на заметку: Если вам нужно маркетинговое агентство, то получить всю необходимую информацию вы сможете на сайте marketing-idea.ru.

Может ли шеф всецело доверять человеку, который при желании может запросто сместить его с должности?

Конечно же, современные офисы сейчас оборудованы самой новейшей акустической системой, которая якобы должна защитить от утечки конфиденциальной информации. Но никакая аппаратура не сможет вам дать 100% гарантию.

Выбрать человека на эту должность достаточно сложно. Даже солидный опыт работы здесь не является показателем. Если у человека много рекомендательных писем, – это еще раз повод задуматься над тем, не станет ли ваш будущий секретарь вашим же будущим шпионом, работающим на руку конкурентам. Хотя тут палка о двух концах.

Вы не можете принять человека и абсолютно без опыта работы. Он может не справиться со всем объемом информации. Поэтому желательно постараться не посвящать нового сотрудника сразу во все нюансы работы вашей компании. Присмотритесь к нему, поинтересуйтесь личными контактами, проявите бдительность и осторожность, не перекладывайте на своего помощника все свои обязанности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти