Таинственный покупатель — лучший инструмент оптимизации деятельности компании

Уверены ли вы, что ваша компания может похвастаться отличным уровнем сервиса? Можете ли вы без сомнения утверждать, что весь ваш персонал работает максимально эффективно? Знаете ли вы все плюсы и минусы установленной вами системы продаж? Услуга «Таинственный покупатель» — это профессиональный ответ на эти и другие вопросы.

tainstvennyj-pokupatel-luchshij-instrument-optimizacii-deyatelnosti-kompanii

Таинственный покупатель — лучший инструмент оптимизации деятельности компании

Таинственный покупатель — это один из методов маркетингового исследования работы персонала. Его главной целью становится оценка уровня обслуживания клиентов. В роли клиента, в данном случае, выступает специально обученное лицо — тайный покупатель.

Ни один, даже самый заботливый и внимательный руководитель, не может постоянно следить за работой персонала, лично проверять качество товара или услуг. Это просто не рентабельно. Да, и к тому же, такая оценка во многом получается субъективной. Ведь в присутствие наблюдателя из руководящего звена, любого заставит собраться и выполнить свою работу максимально качественно. Другое дело — таинственный покупатель.

Таинственный покупатель проходит весь путь клиента: от телефонного звонка или обращения по электронной почте, до, непосредственно, покупки. В результате вам предоставляется подробный отчет и объективная оценка качества обслуживания. Таким образом вы наглядно видите, как сильные стороны работы ваших менеджеров, так и пробелы — сложности, с которыми может столкнуться любой покупатель.

К сведению, если вы желаете buy gel implants, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе activegel.vip. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

Таинственный покупатель и рамки его работы

Услуга «Таинственный покупатель», конечно, во многом индивидуальна: необходимо вам оценить систему продаж «от и до» или же заострить внимание на какой-то одной процедура (услуге, товаре), хотите вы проследить за качеством работы определенного сотрудника или заинтересованы получить общую оценку качество сервиса. Как правило, таинственный покупатель производит оценку по следующих параметрам:

  • речь сотрудников (грамотность, вежливость, честность, тон, знание языков, при необходимости);
  • знание и соблюдение правил этикета;
  • внешний вид сотрудников;
  • внешний вид помещения (чистота, производимое впечатление);
  • доступность информации о продукте или услуге;
  • соблюдение сотрудниками установленных правил и инструкций;
  • мерчендайзинг.

Произвести хорошее впечатление на клиента и заполучить новых покупателей хочет каждый. Особенно, если вы предлагаете неуникальный товар и естественно имеете достаточное число конкурентов. Благодаря услуге «таинственный покупатель» можно в лучшую сторону изменить систему продаж и работу персонала, тем самым значительно повысив уровень сервиса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти