Качественные кадры

Всегда было и будет сложно найти те кадры, которые подойдут сразу и будут оправдывать все ожидания начальства. Такое случается очень-очень редко.

kachestvennye-kadry

Качественные кадры

Очень часто, не обладая глубокими познаниями в сфере подбора работников, директора начинают рисовать картину идеального сотрудника. Он будет: опытен в нужной сфере, ему будет, подходит зарплата, поставленные задачи будут выполняться на сто один процент. И из-за такой картинки, подбор кадров уходит в бесконечный цикл по просматриванию резюме.

В таких случаях лучше прибегнуть к простым методам по отсеиванию массы, а также несколько советов, как новоприбывший член компании сможет быстрее втянуться в процесс.

Метод №1

Как было сказано, подходящих кадров нет совсем. И найти их невозможно. Поэтому нужно найти лучшие варианты из неподходящих претендентов. В этом случае ставка делается на возможность профессионального роста, при условии вкладывание в него усилий.

Метод №2

Брать количеством также допустимо. Если необходимо всего три менеджера по продажам, лучше устроить конкурс и набрать на стажировку шесть или больше. Таким образом, отсеются те, кому это в принципе не подходит. Будет видно успеваемость и эффективность. И конечно конкуренция среди желающих получить работу.

Главный принцип, это правильно построить конкурс, который не отпугнет претендентов и не создаст нереальные условия, в самом начале пути. Нужно начинать с малого и в середине первого месяца стажировки постараться дать поработать стажерам с реальными заказами под присмотром опытных лиц компании.

Самый идеальный вариант, это дать сделать выбор за вас. Как не странно, но позже, работать с новоиспеченными будут сотрудники, поэтому стоит поинтересоваться их мнением.

Что касается советов.

  1. Кандидаты, стажеры не понимают устоявшихся терминов и требований, которые и так понятны всем коллегам. Они будут бояться спросить и переспросить, поэтому точное и ясное техническое задание упростит жизнь всем. Вплоть до того, что это должно лежать вот тут, а это вот здесь и никак иначе.
  2. Отношения, которое складывается по отношению к управляющему, начинается формироваться еще в кресле на собеседовании. Поэтому лучше задать положительный вектор на понимании и доверии, чем на типичном несносном боссе.
  3. Нужно давать шанс. И понимать, что все не могут быть сразу опытными. Кто-то обучается быстрее, а кто-то медленнее. Поэтому терпение и выдержка приведут хорошего начальника к высококлассной команде.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти