Крепчаем в сложные времена

В тяжелые экономические времена, платежеспособность между клиентом и поставщиком снижаются. В данном случае будут рассмотрены взаимоотношение между юридическими лицами. Заказов становится меньше, выплаты затрудняются, а развитие компании останавливается.

Как же удержаться на плаву в такое время, да еще и увеличить продажи?

krepchaem-v-slozhnye-vremena

Крепчаем в сложные времена

Долговая яма.

Первое, что необходимо сделать – это уменьшить долговые обязательства. Иногда заказ настолько большой и необходимый, что за раз сделать выплату покупателю не удается. Причина состоит в том, что у него попросту нет денег. И чтобы они появились ему нужно сырье.

Даже если это постоянный и хорошо знакомый заказчик, в ситуации, когда нужно будет выбирать, заплатить за отсроченный платеж и погубить свою компанию, либо немного продлить себе жизнь, конечно, будет выбран второй вариант. А такой поворот может поставить исполнителя в такую же ситуацию. Поэтому нужно сразу отбросить сделки на доверии. В такие времена, каждый думает только о своей шкуре.

Компанию могут развести на деньги, ровно на столько, на сколько она это позволит. Лишний раз взять предоплату это перестраховаться от критического состояния.

Вместе всегда и везде.

Не нужно бояться клиента. Слышать от него нарекания по поводу предоставленного товара, либо услуг. Клиент будет всегда чем-то не доволен. Но никто не мешает выслушивать эти проблемы, постоянно проводить встречи, предлагать интересные партнерские программы и быть так сказать хорошими партнерами.

Самый большой плюс, это знание того, как обстоят дела у заказчика. Насколько он стабилен, платежеспособен и будут ли новые заказы, чтобы вовремя угадать с хорошим предложением.

Второй плюс, это узнать лучше конкурентов. Хорошие отношения предполагают открытые и теплые переговоры. И множество секретов будут открыты. В частности, что предлагает конкурент на рынке клиенту и по каким ценам.

А третий плюс, это близкие деловые отношения. Знание того, что есть партнер и поставщик, на которого можно рассчитывать и который не подведет в такое время, уменьшает риск, что клиент переметнется.

Внутренняя экономия.

Никогда нельзя экономить на услугах, которые предоставляются и все что на них влияет. Но вот урезать расходы, даже мелкие, на топливе, коммунальных платежах, лишних сотрудниках, ежемесячных премиальных лучше начинать практически сразу. И откладывать сэкономленные средства на черный день. Также можно дополнительно инвестировать в развитие предоставляемых услуг и поддержание конкурентной цены на рынке.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти