Сохранение команды во времена кризиса

Формирование бизнес-команды является долгим процессом, результат которого важно сохранить даже в трудных экономических условиях. Когда в деятельности фирмы наступает своего рода тупик, ощущается нехватка клиентов и денег соответственно, следует грамотно провести изменения и максимально постараться сохранить ценный кадровый потенциал.

soxranenie-komandy-vo-vremena-krizisa

Сохранение команды во времена кризиса

Руководителю в процессе реорганизации важно соблюдать следующие основополагающие принципы:

  1. Сбор информации. Главным козырем любого руководителя является владение достаточным количеством информации о ситуации в бизнесе в целом и в конкретном своем сегменте, о роли и функциях всех своих сотрудников и отделов, а также приносимом ими результате, о системных процессах и трудностях, и конечно же о своих клиентах и потенциальных потребителях. Это именно тот случай, когда нужное количество сведений поможет удержаться на плаву, не потеряв резервы.

Далее важно вычислить так называемый коэффициент полезности каждого сотрудника (или отдела при большом количестве работников) с целью установления соразмерности выполненных работ и выплаченной заработной платы с сопутствующими надбавками.

Это трудоемкий, но необходимый процесс. Чрезмерная детализация не нужна, как и чрезмерная эмоциональность. Для выравнивания экономической ситуации при анализе кадров уместен исключительно рациональный и хладнокровный подход.

К сведению, если вас интересует сайт для автосервиса, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе arenda-avtoservisa.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством предоставляемых услуг и демократичными ценами!

  1. Разработка плана. Выработка антикризисной стратегии предусматривает выбор ключевых опытных специалистов, которые способны выполнять работу именно в сложившихся условиях или положительно зарекомендовали себя ранее в схожих ситуациях.
  2. Оглашение решения коллективу. Команда должна понимать, в каком направлении двигается бизнес и на что каждому можно или следует рассчитывать. Огласить курс дальнейшего развития руководитель может как всему штату сотрудников, так и отдельно ключевым специалистам.

Открытость и уверенность управленцев влияет на атмосферу в целом. Это поможет избежать лишней паники и неопределенности среди рядовых сотрудников, а значит обеспечит стабильность в работе.

Этот же пункт включает в себя ознакомление штата со схемой оплат и системой поощрений. Важно помнить про мотивацию, которая как никогда действенна в кризисных условиях.

Очевидно, что стабильное до этого материальное оснащение может существенно отличатся от намеченного в плане. Изменения претерпеть могут и должностные инструкции, и объем обязанностей. Тем не менее именно открытый диалог с коллективом позволит оптимизировать работу и сплотиться для достижения общих целей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти