Доходный бизнес – производство пенопласта

Одним из наиболее доходных и рентабельных видов частного бизнеса в последнее время считается изготовление пенопласта, который требует в производственном цикле минимальных затрат и даже при оптовой продаже, позволяет окупить весь производственный комплекс за считанные месяцы, учитывая популярность продукции и повышенный спрос для всех сфер жизнедеятельности человека.

Достаточно вспомнить существующую ныне популярность энергосберегающего процесса при строительстве или тот факт, что любая упаковка, даже отдельных продуктов питания нуждается в ударопоглощающей оболочке.

doxodnyj-biznes-proizvodstvo-penoplasta

Доходный бизнес – производство пенопласта

На первоначальном этапе необходимо определиться с регистрацией своего предприятия в соответствующих инстанциях. Далее, стоит подыскать себе подходящее помещение, в котором будет достаточно места как для размещения необходимого оборудования, так и для складирования готовой продукции. Также потребуется подыскать дилера, который сможет предоставить все необходимые станки и обеспечить их монтаж. Хорошо если будет возможность получать соответствующее официальное обслуживание оборудования. Не стоит забывать и о налаживании контактов с поставщиками необходимого сырья для изготовления пенопласта. Использование вспенивающегося полистирола отечественного производства значительно удешевит себестоимость, но качество китайского сырья позволяет ускорить производительность.

К сведению, если вас интересуют лучшие инвестиционные проекты, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на этом сайте.

Практические подсчеты специалистов определяют, что при затратах на изготовление 10 м? пенопласта необходимо 8,5$, однако, от розничной реализации такого же количества продукции получается прибыль в 350$. В день мощность всех необходимых станков позволит выпускать не менее 50 м? готового пенопласта. Если учесть сопутствующие расходы на оплату коммунальных услуг, аренду и зарплату рабочим, которые будут задействованы на производстве, даже учитывая зарплату бухгалтера и все налоги, получится чистая прибыль не менее 2700$ в месяц. Естественно, модернизация производства и использование энергоэкономичного оборудования уменьшит затраты на производство и увеличит прибыль. Если поставить несколько производственных линий прибыль также увеличится за счет повышенного товарооборота. Такой подход к делу зависит сугубо от инвестиционных возможностей каждого в отдельности.

Как видно из приведенного примера сфера деятельности заслуживает должного внимания к идее, однако, не стоит забыть учитывать фактор наличия или отсутствия конкуренции в районе предполагаемого места дислокации своего производственного потенциала, дабы сохранить выгодный баланс спроса и предложения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти