Монтаж оконных блоков
Рано или поздно каждый из нас сталкивается с ремонтом, заменой окон и дверей, пола, крыши. Все эти работы очень важные и имеют свою специфику выполнения. Сегодня, мы обратим внимание на такой вид работы, как монтаж оконных блоков.
Монтаж оконных блоков
Оконный блок — это та конструкция крепления которой производится в зависимости от материалов из которых они состоят. Если в вашем доме стены возведены из камня, то перед началом крепления оконных коробок нужно заложить пробки из древесины, которая обязательно должна быть антисептирована.
Деревянные и деревоалюминиевые блоки имеют одну и ту же конституцию крепления. Если же вы собираетесь крепить окна, которые произведены из алюминия и стали, то здесь немного другой алгоритм действий. В стену из камня вставляют специальные металлические детали. К этим железным элементам и крепятся оконные блоки при помощи сварки.
Крепление металлических переплётов происходит при помощи соединения их с закладными деталями панелей стен, а также ветровыми регланами. Нужно хорошо рассчитать высоту проёма, которая должна быть заполнена блоком. Во всех случаях она не должна превышать 6 метров.
Что касается зданий промышленного значения, то деревянные конструкции, зачастую, прикрепляются при помощи обычных гвоздей, которые вбиваются по углам. После закрепления оконных блоков мастерами производится заполнение всех щелей.
В промышленных зданиях для постижения этих целей мастера работают со светопропускающими волнистыми или же плоскими полимерными материалами. Если стена имеет в своём составе асбестоцемент, то такой вид работы очень продуктивен. Также, это актуально для стали и профилированного алюминия. Крепление нечем не отличается от стенового. Полимерные листы, которые являются абсолютно прозрачными, используются при изготовлении панелей с размером 1,2х6.
Из алюминиевых профилей производится, зачастую, обвязка данных панелей. Образовавшиеся стыки подлежат обязательной герметизации, которая производится при помощи специальной мастики. Крепление панелей такое же, как у стеновых — их навешивают на колонны. Чтобы установить блок его очень осторожно поднимают. Затем производится установка оконного блока в проем. Способ закрепления блока должен полностью соответствовать материалу.
Современным пластиковым окнам присуще крепление при помощи металлических вставок, а отверстия между блоком и стеной заполняется специальной пеной. Вертикальность элементов с отвесом производится после полного закрепления оконного блока.
Прохождение отвеса должно быть прямо по середине верхней створки, а также по пересечению диагоналей коробки. Следующим этапом является установка подоконной доски. Она должна быть, обязательно, заделана в боковые грани проёма на 50-60 мм., учитывая необходимость совсем маленького уклона в сторону жилого помещения. Что касается внешней стороны- надо сделать слив из стали, обязательно оцинкованный, а уже потом можно делать откосы.
Ну вот, можно смело сказать, установка оконных блоков успешно окончена. Теперь все новое и уютное.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Поиск своей ниши бизнеса
Следующая статья: Эксперты прогнозируют снижение продаж iPhone в течении следующего года →