Бизнес-идея для новичков. Персональный фитнес-тренер

В настоящее время стремительно развивается фитнес-индустрия. Действительно, ведь подавляющее большинство людей стремится к достижению стройной фигуры, которой можно добиться исключительно за счет правильного питания и физических упражнений.

Но стоит отметить, не все клиенты фитнес-центров имеют четкое представление того, что необходимо сделать, чтобы добиться спортивного телосложения. И чаще всего, они обращаются за помощью к инструкторам в сфере фитнеса, услуги которых не являются бесплатными.

Таким образом, наличие физкультурного образования позволяет вам стать персональным тренером.

biznes-ideya-dlya-novichkov-personalnyj-fitnes-trener

Бизнес-идея для новичков. Персональный фитнес-тренер

Конечно, много фитнес-залов предлагают вакансии инструктора с фиксированным окладом, но речь сейчас идет о предпринимательской деятельности. Вы сами выбираете зал, в котором будете проводить групповые программы днем и персональные тренировки вечером. А в самом фитнес-зале вам предстоит арендовать помещение под собственные нужды. Таким образом, наличие солидной клиентской базы гарантирует вам большой доход.

С помощью интернета вы сможете найти потенциальных клиентов. Снимайте видео ролики, посвященные тренировкам. Составляйте программы питания «онлайн». Способов предложить свои услуги бесчисленное множество. Конечно, если вы имеете опыт выступлений на конкурсах культуристов, найти клиентуру будет намного проще. Однако есть множество примеров того, как начинающие культуристы начинали вести видео блоги и неплохо на этом зарабатывали.

Что необходимо тренеру для оказания услуг в сфере фитнеса:

  • Спортивное телосложение. Мало кто воспользуется вашими советами, если вы не будете иметь подтянутое тело.
  • Навык нахождения общего языка с клиентом. От вашей коммуникабельности напрямую зависит число подопечных. Будьте приятны в общении и никогда резко не реагируйте даже на самые глупые вопросы ваших клиентов.
  • Стрессоустойчивость. Порой поведение взрослых людей больше напоминает то, как ведут себя капризные дети. Например, сомневаются в целесообразности назначенного режима питания или тренировочной программы. Вы обязаны спокойно объяснить вашему клиенту, что в этом вопросе тренер более квалифицирован.
  • Предприимчивость. Это качество необходимо для того, чтобы найти сдаваемое в аренду помещение по более низкой цене. Например, предложите владельцу фитнес-центра процент с месячного дохода, а не фиксированную оплату. Это поможет стабилизировать ваше положение в независимости от того, был ли этот месяц удачен или нет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти