Arianespace запустит BSAT-4a для Японии

Arianespace сообщает, что выбрало компанию SSL, чтобы построить спутник связи BSAT-4a для японского оператора B-SAT.

arianespace-zapustit-bsat-4a-dlya-yaponii

Arianespace запустит BSAT-4a для Японии

BSAT-4a будет запущен на «Ариан-5» в конце 2017 с Космического центра в Куру, в рамках контракта «под ключ» между, находящимся в Калифорнии, производителем спутников SSL и японским оператором B-SAT.

С момента своего создания, B-SAT вывел на орбиту с помощью Arianespace все свои спутники. BSAT-4a будет 30-ым по счету японским телекоммуникационным аппаратом, выведенным на геостационарную орбиту Arianespace.

Предполагается, что SSL построит спутник на базе платформы 1300. Особенностью платформ является модульный принцип. Обычно служебные системы телекоммуникационных аппаратов остаются одинаковыми на протяжении некоторого времени, меняется только ретрансляционная полезная нагрузка. Поэтому разработав один раз модуль служебных систем можно существенно сократить расходы на изготовление спутников.

Читателю на заметку: Если вас интересует услуга настройка ip телефонии, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе gold-telecom.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных услуг и демократическими ценами!

Копания Space Systems/Loral считается одним из главных производителей спутников по такой технологии. В этот раз аппарат оснастят 24 транспондерами Ku-полосы, он будет весить около 3 500 кг и иметь 15-летний гарантийный срок эксплуатации. Разместить его предполагается на геостационарной орбите с наклоном 110 градусов восточной долготы.

BSAT-4a предоставит услуги цифрового телевещания японским пользователям с тем же самым качеством, как его предшественник BSAT-3a, но при этом будет отличаться от него. Он сможет предоставлять телевизионные услуги в формате 4K/8K Ультра-HD по всей Японии.

После подписания этого контракта, президент Arianespace Стефан Исраэль сказал: «Мы хотели бы поблагодарить SSL и B-SAT за оказанное доверие. Этот контракт отражает исключительное давнишнее партнерство между Arianespace, SSL и японским оператором B-SAT, который продолжает доверять нам свои спутники. Мы очень гордимся тем, что нас в очередной раз выбрали для оказания услуг японскому телекоммуникационному рынку».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти