Первая любительская радиоаппаратура полетит на геосинхронную орбиту

Технические средства, в том числе и любительский транспондер, готовится к отправке на орбиту в 2017 году. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки, 365 дней в году, новая радиолюбительская полоса будет доступна пользователям в Северной и Южной Америке. Это позволит быстро предоставить связь людям в районах стихийных бедствий и обеспечить коммуникацией службы экстренного реагирования.

pervaya-lyubitelskaya-radioapparatura-poletit-na-geosinxronnuyu-orbitu

Первая любительская радиоаппаратура полетит на геосинхронную орбиту

Радиолюбительская аппаратура на геосинхронной орбите значительно улучшит коммуникационные возможности для людей. Во всем мире есть около 2 миллионов радиолюбителей и у этого сообщества имеется длинная история оказания помощи в аварийных ситуациях, когда традиционные сети не доступны, потому что они обычно полагаются на ретрансляционные станции и Интернет, которые повреждаются при чрезвычайных ситуациях.

Сигналы любительского радио требуют только компактного, мобильного оборудования, которое может быть легко транспортировано к месту стихийного бедствия. После таких явлений, как ураган Катрина и цунами в Индийском океане, в течение многих дней, единственным способом общения людей стала любительская радиосвязь.

На заметку: Если вас интересует ремонт компьютеров Долгопрудный, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе 24hp.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Но даже любительского радио не всегда доступно. В настоящее время большинство радиолюбителей общаются методом отражения сигналов от ионосферы. Солнечные вспышки, геомагнитные бури и другие явления, изменяющие состояние ионосферы, могут воздействовать на эффективность распространения радиосигнала, делая его направление непредсказуемым.

Общение через спутник предоставит более надежную связь и позволит связать пострадавших людей с аварийными командами и обеспечить их в кратчайшее время необходимыми материалами и медицинской помощью. Для реализации этой задачи спутник всегда должен быть доступен – вот почему геосинхронная орбита имеет решающее значение.

У объекта на геосинхронной орбите такой же период вращения, как и у Земли. Спутник в такой позиции легко найти. В этом случае он всегда доступен оператору любительской радиосвязи, включая студентов и исследователей, находящихся в соответствующем месте на Земле.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти