Слабый «сильный пол»

Даже в двадцать первом веке – веке расцвета равноправия, от мужчины ждут и требуют гораздо больше, чем от женщины. Мужчина – это защитник и кормилец, глава семьи и хозяин в доме, на его плечи ложится вся техническая и требующая применения физической силы работа.

В моральном плане мужчин также принято считать более сдержанными и выносливыми: они не имеют права плакать, жаловаться, ныть. Финансовые проблемы тоже традиционно считаются приоритетом мужчин. Но такие ли они сильные, какими кажутся на первый взгляд? И справедливо ли это: перекладывать все проблемы на мужские плечи?

slabyj-silnyj-pol

Слабый «сильный пол»

Первое что надо усвоить, это то, что мужчины такие же люди, со своими переживаниями и страхами, желаниями и мечтами. Они также хотят быть счастливыми и любимыми, хотят, чтобы их уважали и принимали такими, какие они есть. Но, что они чаще всего слышат от женщин? Как часто та, которая призвана поддерживать и всегда быть рядом говорит им слова любви и утешения, как часто готова она разделить все испытания, выпавшие на мужскую долю?

К сожалению, совсем нечасто. Многие современные женщины уверены, что попытка разделить с ними переживания и трудности, это нечто постыдное и позорное для настоящего мужчины, что он сам должен бороться с возникающими проблемами, а по мере сил решать еще и ее проблемы поддерживать финансово, кормить и содержать ее и детей. Такая позиция в большинстве своем и приводит к разводам, ссорам, непониманию.

Эгоизм женщины отталкивает от нее мужчину, в чьем представлении она – хранительница домашнего тепла и уюта, мягкая и нежная, заботливая и сочувствующая. Вместо этого он каждый день слышит от своей второй половинки лишь «надо», «должен», «давай». Какой здравомыслящий человек сможет вынести такое расчетливое и неуважительное отношение к себе, особенно если жена благополучно игнорирует свои обязанности по дому. Мужчины терпят, терпят до последнего, пытаются достучаться до своих возлюбленных, но чаще всего безрезультатно, и тогда, уставшие от такой психологической пытки, они предпочитают развестись. И снова – бесконечные обвинения и оскорбления, претензии и требования.

Чтобы не допустить разрыва отношений и не превратить жизнь своего супруга в ад, женщина должна оставаться чуткой и терпеливой, понимающей и искренней, умеющей прийти на помощь и разделить с мужем не только счастье, но и горе, ведь «сильный пол» тоже имеет право иногда побыть слабым.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти